светлячок | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 11:25 | Сообщение # 1 |
![светлячок](/avatar/82/1303-557322.gif) модератор
Статус: Offline
|
|
|
| |
niceenka | Дата: Вторник, 26.02.2019, 20:38 | Сообщение # 2 |
![niceenka](/.s/a/29/917325242.png) Рядовой
Статус: Offline
| Напомню НЕИЗМЕННЫЙ Закон Божий для тех, кто его еще не знает.
Нравственный Закон Божий* 10 заповедей *
И изрек Бог все слова сии, говоря: 1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Библия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.
А сейчас приведу цитаты из Катехизиса Католической церкви об этом Законе Божьем:
"ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ САМ БОГ ОБЪЯВИЛ ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ НА ГОРЕ СИНАЙ. ПРИТОМ ГОСПОДЬ ДАЛ МОИСЕЮ ДВЕ КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ, НА КОТОРЫХ БЫЛИ НАПИСАНЫ ЭТИ ЗАПОВЕДИ.
Но ЭТИ заповеди относятся и ко всем людям. Христос сказал: "НЕ думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: НЕ НАРУШИТЬ пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ" (Мф.5:17).
ТЕ же слова о Законе написаны и в "Законе Божьем" Православной церкви.
Так что же происходит с руководством этих церквей, ведь они явно предали Господа Бога и требуют ТОГО же от людей ?
Так говорит Библия :
"Боже ! НЕ премолчи, НЕ безмолвствуй, и НЕ оставайся в покое, Боже ! Ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову... Боже мой ! Да будут они , как пыль в вихре, как солома перед ветром... Исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое, Господи ! И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, ВСЕВЫШНИЙ над ВСЕЮ землею" (Пс.82).
И.Христос призывает в Библии "Исследовать Писания, чтобы иметь жизнь вечную" (Ин.5:39), и НЕ называть никого отцом на земле, ибо ОДИН у нас Отец, Который на Небесах, и через Его Слово, Библию, мы можем получить жизнь вечную.
Сообщение отредактировал niceenka - Среда, 27.02.2019, 11:06 |
|
| |