| светлячок | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:19 | Сообщение # 1 |
 модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Статус: Offline
| Памела фрукт
Совсем недавно цитрусовые, представленные на витринах магазинов, дополнились совершенно новым названием. Памела, собственно так называется фрукт, визуально напоминающий грейпфрут или апельсин, однако он превосходит по размерам и первый, и второй, имеет отличия в цветовых вариациях и по вкусовым характеристикам совершенно не похож на своих собратьев. Помимо этого, у фрукта памела имеются интересные особенности: при снятии внутренней и внешней кожуры он с легкостью делится сначала на дольки, а затем на своеобразные нити, которые своим соком не пачкают руки, но весьма богаты им, что отмечается при их употреблении. Фрукт памела прочно освоился на российских просторах, весьма востребован сегодня и круглогодично балует нас своими полезными свойствами!
Происхождение памелы
Памела (Citrus grandis) – это фрукт рода цитрусовых, обладающий сладким привкусом с легкими оттенками горечи. По-другому этот фрукт называется «Шедок», полученное в честь имени капитана дальнего плавания, который доставил фрукт памела на Ямайку. Этот экзот выходец из Малайзии и юго-восточной Азии, родом с островов Тонга и Фиджи. Впервые о фрукте памела упоминается в древнекитайских трактатах и принадлежит к 100 году до Рождества Христова. Даже в настоящее время поклонники китайских традиций с удовольствием одаривают друг друга фруктом памела на религиозные и другие праздники, что символизирует пожелание успеха и процветания адресату.
В конце XIV века фрукт памела был завезен торговыми судами в Европу, ознаменовав свое прочное вхождение на иноземные рынки, где его вкусовые и полезные свойства пришлись по вкусу многим. Этот крупный плод отличается цветом: от насыщенного желтого до светло-зеленого. И формой: от грушевидной до шарообразной. Вес фрукта достигает веса в 10 кг, а его диаметр достигает 30 см. Сейчас регион произрастания памелы довольно обширен: Калифорнийские просторы США, берега Израиля, Индонезии, Индии, южные земли Вьетнама, Японии, а также Тайландские провинции, территории Китая. Фрукт памела произрастает на вечнозеленых деревьях, которые внешне схожи с деревьями грейпфрута, мандарина и апельсина. Полезные свойства фрукта памела
Довольно ошибочно мнение, что фрукт памела — это разновидность грейпфрута, скорее напротив. Но дело совсем не в этом. Если грейпфрут признан настоящей кладовой полезных минералов и витаминов для организма, то памела перекрывает эти показатели в несколько раз. Фрукт богат маслами эфирными, антиоксидантами, витаминами А и С, аскорбиновой кислотой, и обесценен в межсезонье, когда защитные свойства организма не настолько сильны, чтобы противостоять различным вирусам и бактериям.
Помимо этого, фрукт памела — это идеальное средство в борьбе с простудными заболеваниями, а в реабилитационно-восстановительный период подкрепляет жизненные силы организма веществами полезными для него. На этом полезные свойства помело не заканчиваются. В минеральном составе фрукта памела железу, фосфору, кальцию и калию принадлежит очень большой процент, благодаря чему его можно использовать в терапии и профилактике при низком гемоглобине, увеличенном содержании сахара в крови, гипертонических болезнях сердца. Фрукт памела полезен как профилактическое средство против атеросклероза и рекомендован для предупреждения раковых опухолей.
|
| |
|
|