Пятница
31.01.2025
10:10
Приветствую Вас Гость
RSS

СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ
Главная Регистрация Вход
Общение - {Христианский форум "Верный свидетель" »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: светлячок  
Общение
голубкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:10 | Сообщение # 1
администратор
Статус: Offline
Вот моя сестра родная. Когда общаюсь, прихожу к ней. И какой бы разговор не получился, всегда переходит на политику. У неё партия коммунистов всегда на первом месте.
Она может часами рассказывать всю историю. Она прекрасно всё помнит. Читает классику.
Но стоит поменять тему, ей становиться скучно, неинтересно. И расстаёмся.
Я думаю нет у нас духовного единства. Мысли о разном.
А как вы думаете?

светлячокДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:04 | Сообщение # 2
модератор
Цитата (голубка)
Я думаю нет у нас духовного единства. Мысли о разном.

Я думаю, что со всеми так происходит, вы правы, мысли о разном.
Начни нам толковать о футбольном матче, нам тоже будет скучно, неинтересно.

И Иисус Христос НЕ находил близкого общения со своими братьями, они мыслили о мирском.
Только представить можно, как горько было Его чуткой натуре, слышать их грубые слова.
Христос удалялся из дома, а находил утешение лишь в доме Лазаря и его сестер,
А облегчение находил лишь в одиночестве, в общении со Своим Небесным Отцом.

Поэтому не будем огорчаться на непонимание наших родственников, жаль, что им НЕ ДАНО ПОЗНАТЬ
ту великую радость общения с Господом и единомышленниками по духу.
И как хорошо, дорогая Голубка, что у вас на первом месте мысли о духовном.
Я например, очень сожалею, что поздновато обрела  эту чудную Библию, а через нее и Господа.

голубкаДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:07 | Сообщение # 3
администратор
Цитата (светлячок)
что у вас на первом месте мысли о духовном

А я иначе видно уже не могу. Действительно, есть у меня выписано и названо: "Для меня, как прийти к Богу, что
нужно". Вот я их часто читаю, то есть напоминаю себе и проверяю, а в чём же я нагрешила.
Всё таки помогает. Стараюсь бороться с суетными и плотскими мыслями, когда я одна.
А когда общаюсь с неверующим, то замечала, как пишет Е, Вайт, как отпустишь руку Божью, т.е. перестанешь
 в уме молиться, так тебя начинают увлекать вот эти мирские мысли, рассуждения и я начинаю грешить
и даже не заметишь как.

Мои дети, если бы были маленькие, то за руку привела бы. Но!?
Теперь только по доброй воле, которую взял в свои руки сатана у них, они в цепях.

ВладимирДата: Понедельник, 14.10.2013, 17:35 | Сообщение # 4
Сержант
Вот скажите, если Бог знает всё и управляет всем, то почему мы впадаем в такую бедность, что невозможно выбраться.
А другие жиреют до беспредела?

светлячокДата: Понедельник, 14.10.2013, 20:14 | Сообщение # 5
модератор
Цитата (Владимир)
Вот скажите, если Бог знает всё и управляет всем, то почему мы впадаем в такую бедность, что невозможно выбраться.А другие жиреют до беспредела?

Володя, а прежде всего нужно вспомнить Сына Божьего, что ОН имел на этой земле?
Он Сам сказал: "Лисы имеют норы, птицы гнезда, а Сыну Человеческому НЕГДЕ ГОЛОВУ ПРИКЛОНИТЬ"
Ты даже в лучших условиях родился, чем Сын Божий, ОН родился в хлеву, ибо даже в гостинице места НЕ нашлось
для таких бедных родителей Иисуса, да и Сам ОН  работал плотником...

В пустыне, после 40 дней поста к НЕМУ явился сатана, в виде Ангела света и возвел Христа на высокую гору,
и показал богатства мира и сказал: "ВСЕ Тебе дам, если падши, поклонишься мне",
Христос сказал: "Написано, Богу одному поклоняйся и ЕМУ одному служи"...
Так что, все те, которые избрали себе богом сатану, они совершенно НЕ думают о Боге Небесном, у них бог-маммона, богатство.

А БОГ никого не угнетает, ОН дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА, ДОБРОВОЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ.

Интересная беседа была между двумя охотниками, которые шли с собакой на охоту, один был верующий,
а неверующий все время его выговаривал, что у него все плохо получается в жизни. Верующий молчал.
Началась охота, неверующий убил одну утку, затем другую убил, а 3-ю только ранил - и сразу собаку выпустил...
Теперь верующий и говорит ему: почему ты только на 3-ю утку собаку выпустил?
Неверующий ответил: - так те две убитые были, а третья только ранена, ЕЕ ЗАХВАТИТЬ НАДО.
На это верующий ответил: вас сатана НЕ трогает, п.ч. - вы убиты, а на нас верующих он и посылает
своих собак, чтобы докучать, разочаровывать, .... нас еще ему захватить надо.

белочкаДата: Вторник, 15.10.2013, 10:39 | Сообщение # 6
Сержант
Цитата (светлячок)
нас еще ему захватить надо.

Да прекрасная беседа двух охотников. Конечно убитые утки ничего не чувствуют.
А вот люди, когда им плохо, они обращаются к Богу.
Какие же они убитые? Я верю, что есть какие-то силы сверхестественные. Но не хочется вдаваться в 
доказательство.
Проснёшься утром-обычный день, обычная работа и всё делаешь сам или кто-то помогает.
И вот такие "Убитые" живут себе и ничего с ними не происходит, да ещё и до глубокой старости.
Но как узнать, что ты "убитый", если веришь в Бога?

светлячокДата: Вторник, 15.10.2013, 15:59 | Сообщение # 7
модератор
Цитата 626
Но не хочется вдаваться в доказательство.
Проснёшься утром-обычный день, обычная работа и всё делаешь сам или кто-то помогает.

Жаль, дорогая белочка, что НЕ желаете вдаваться в подробности.
Для вас это обычный день, обычная работа, но вы чувствуете, сто кто-то вам помогает....
А это значит, что кто-то за вас МОЛИТСЯ БОГУ НЕБЕСНОМУ, прося защиты и помощи для вас.
Подумайте, есть ли такой, преданно верующий Богу, близкий родственник у вас?
Ибо Господь даже Свои благословения НЕ навязывает без прошения.

Цитата 626
И вот такие "Убитые" живут себе и ничего с ними не происходит, да ещё и до глубокой старости.Но как узнать, что ты "убитый", если веришь в Бога?

Но в мире действуют 2 сверхестественные силы, ведь Бог НЕ отнял у осеняющего херувима ту силу,
которой он обладал на небе ДО СВОЕГО ВОССТАНИЯ против Божьего правления.
Вот этот противник Бога - сатана и владычествует еще на земле, склоняя к себе даже избранных,
п.ч. тот, кто в его сетях, ныне еще живые или мертвые = они все обречены на вечную погибель.

А маленькая горстка верных Богу Небесному и подвергается постоянным нападкам сатаны и его последователей.

Вот вы, белочка, говорите " как узнать, что ты  "убитый", если веришь в Бога?
Весь вопрос ВЕРИШЬ в КАКОГО БОГА? 
У нас на земле 2 Бога: Небесный Бог и бог мира сего- сатана, который ослепил умы людей, чтобы НЕ воссиял для них
свет о славе Христа, о Небесной конституции, о той вести, которую Бог посылает миру. 2Кор.4:4.

Люди ходят в свои рукотворные капища, заполненные идолами, изображениями, мертвыми мощами,
целуют руки грешных людей, исповедуют им свои грехи...... а думают, что они верующие, общаются с Богом....
Низвели ВЕЛИЧИЕ БОЖИЕ до положения грешного человека......

"БОГ, СОТВОРИВШИЙ МИР и все, что в нем, ОН, БУДУЧИ ГОСПОДОМ НЕБА и ЗЕМЛИ,
НЕ в рукотворных храмах живет, и НЕ требует служения рук человеческих,
как бы имеющий в чем-либо нужду,
САМ дал жизнь и дыхание и все."
Деян.17:24-25.

С Богом прямая связь по небесному мобильнику, без каких-либо бизнесменов - посредников.

белочкаДата: Вторник, 14.01.2014, 13:58 | Сообщение # 8
Сержант
Я хочу задать вопрос.

Бывает так, что ты зависим от человека, например от врача. Но чтобы лучше посмотрел, несёшь то ли взятку, то ли
угощение, не знаю как это называется.
Тогда идёт всё, как по маслу.
А если не дал ничего, то и отношение такое.
А все считают себя верующими. А как Бог на это смотрит?

светлячокДата: Вторник, 14.01.2014, 21:07 | Сообщение # 9
модератор
Цитата белочка ()
Я хочу задать вопрос.Бывает так, что ты зависим от человека, например от врача. Но чтобы лучше посмотрел, несёшь то ли взятку, то ли
угощение, не знаю как это называется.
Тогда идёт всё, как по маслу.
А если не дал ничего, то и отношение такое.
А все считают себя верующими.

Я думаю, что здесь мы сами врачей разбаловали.
Лечить людей - это их святая обязанность, их святой долг, за это они и зарплату получают.

А то лишнее, что они берут, называется  русским языком " взятка", "подкуп".
Если бы они были истинно верующими, и имели бы СТРАХ БОЖИЙ, зная, что на небе за ними ведется ПАМЯТНАЯ КНИГА,
где фиксируются  все их дела, поступки, даже слова....то я думаю они бы добросовестней работали бы за зарплату.

Цитата белочка ()
. А как Бог на это смотрит?

Вот я и написала - все в небесных книгах фиксируется, - за все придется дать отчет перед ВСЕВЫШНИМ БОГОМ.

Вот что сказано в Екклис.12:13-14 о сущности нашей жизни:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо "

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: