Обида и прощение
| |
белочка8477 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:27 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Как поступать, если тебя обидел друг или брат?
|
|
| |
светлячок | Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:29 | Сообщение # 2 |
модератор
| Дорогая, белочка, в Библии очень поучительная есть притча о 2-х должниках.
В чём состоит ценность прощения? Библия о прощении
Внимательно прочтите притчу Иисуса Христа из Евангелия от Матфея 18:21-35: «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».
Эта притча демонстрирует основные принципы прощения:- Прощение – это осознанный выбор, решение отпустить вину провинившемуся человеку.
- Прощение – это дар, подарок, которого никто не заслуживает.
- Простить – значит отменить долг и отказаться от собственных прав и ожиданий.
- Прощение не ограничивается величиной долга или количеством обид.
- Прощение, полученное нами от Бога, должно распространяться на окружающих.
- Нежелание простить приводит к внутренним самоистязаниям и душевной боли.
- Господь наказывает не желающих простить своих ближних.
Принцип Господа: Иакова 2:13: «Ибо суд без милости не оказавшему милости».
Всегда помните слова Господа Иисуса Христа из Нагорной проповеди: Матфея 5:7 «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».
|
|
| |
светлячок | Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:50 | Сообщение # 3 |
модератор
| ОБИДА - это тяжелая ноша, человек находится в плену своей гордости в плену своей боли. И чем быстрее вы простите обидчика, тем лучше для вас самих. Сущность христианина - это любовь, долготерпение и прощение. Прощение - это осознанное решение, а НЕ чувство. Простить - значит отказаться мстить. Вы можете себе позволить НЕ ПРОСТИТЬ, обидчика, ведь от этого никто НЕ пострадает и никто НЕ мучается кроме вас самих. Иисус Христос заплатил сполна за долг и грех вашего обидчика.
Марк.11:25-26. "И когда стоите на молитве, прошайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же НЕ прощаете, то и Отец ваш Небесный НЕ простит вам согрешений ваших"
|
|
| |
светлячок | Дата: Суббота, 23.08.2014, 09:06 | Сообщение # 4 |
модератор
| Умей прощать
1. Умей прощать, молись за обижающих, Зло побеждай святым лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих. Пока горит Голгофская заря.
2. Учись прощать, когда душа обижена И сердце, словно чаша горьких слез. И, кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал людей Христос.
3. Умей прощать. Прощенье - это сила, А месть - бессилья признак роковой. и камни непрощения в могилу, Мой друг, не уноси с собой.
4. Учись прощать естественно, как дышишь. Как воду пьешь, как ешь насущный хлеб. Ведь Бог тогда твои молитвы слышит, Когда в тебе горит прощенья свет.
5. Умей прощать, прощать не только словом. Но всей душой, всей сущностью своей. Прощенье то рождается любовью, В борениях молитвенных ночей.
6. Умей прощать, в прощеньи радость скрыта, Великодушье лечит, как бальзам. Ведь кровь Христа за всех была пролита. Учись прощать, чтоб ты прощен был сам.
|
|
| |
голубка | Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:45 | Сообщение # 5 |
администратор
| Вот я бы выделила два момента в прощении. Бывает обида остаётся очень долго в душе. В мыслях понимаешь, что нужно сбросить этот груз, а плоть держит этот груз. Вот, действительно, пока плоть не подчинится духу, так и будешь носить эту тяжёлую ношу.
Молиться, просить Бога, единственное спасение. И ещё от обиды перейти в мыслях к чувству сострадания к своему обидчику. Может быть тогда можно будет погасить этот огонь обиды. А сострадание-это выражение любви к обидчику. Вот так я понимаю.
|
|
| |
светлячок | Дата: Среда, 18.03.2015, 22:34 | Сообщение # 6 |
модератор
|
|
|
| |
|