Шестая заповедь Закона Божьего
| |
светлячок | Дата: Суббота, 21.09.2013, 16:09 | Сообщение # 1 |
модератор
Статус: Offline
| 6-я ЗАПОВЕДЬ:НЕ УБИВАЙ
Господь сказал: Сделай наперсник судный. На наперсник судный возложи урим и туммим. И будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицом Господним. ... И дал Я в то время повеление судьям вашим, говоря — судите справедливо... ИБО СУД — ДЕЛО БОЖИЕ!
...Невинного и праведного НЕ УБИВАЙ, ибо Я не оправдаю беззаконника! (Библия: книги Исход 23:7, 28:15,30 и Второзаконие 1:16-17)
Шестая заповедь строго запрещает производить самосуд, устраивать по собственному произволу расправы, чинить беззаконие, потворствуя своим прихотям или чувству мести и ненависти. Все несправедливые действия, способствующие сокращению жизни; потворство любой страсти, которая ведёт к поступкам, ранящим других, или заставляет нас хотя бы желать им зла; чёрствое, пренебрежительное отношение к нуждающимся или страждущим, а также потакание вредным привычкам (см. Ис.66:15-17),разрушающим здоровье человеческого тела, равно как и торговля спиртнымии табачными изделиями — всё это является нарушением шестой заповеди!
Библия рассматривает любое человеческое тело (даже зародыш), как храм, построенный с определённой целью и принадлежащий только Самому Богу! Написано ведь: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это! Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было» (Пс.138:13-16). Бог — Автор жизни и её единовластный Хозяин! «Неужели вы не знаете, что вы — храм, принадлежащий Богу, и что дыхание жизни Бога живёт в вас? Поэтому, если кто разорит этот храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят! А этот храм — вы!» (1Кор.3:16-17).
|
|
| |
голубка | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:52 | Сообщение # 2 |
администратор
| Цитата (светлячок) А этот храм — вы!» Шестая заповедь утверждает и определяет: сферу жизни и смерти, созидания и разрушения, единства и разделения, -всё то, что содействует или мешает достижению цели обожествления в божеское естество высшей нравственности по первой заповеди. Убийство начинается с напрасного гнева и ненависти (Матф.5:21-22. 1Иоан.3:15). Есть убийство буквальное и духовное (Притч.7:26-27).
|
|
| |
ручеек | Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:16 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| О ШЕСТОЙ ЗАПОВЕДИ.
Всякая жажда наслаждений или ненужное лишение,или чрезмерный труд,вредящий здоровью,все это в большей или меньшей степени
является нарушением 6-й заповеди.
|
|
| |
светлячок | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 08:19 | Сообщение # 4 |
модератор
| И.Христа, Который ясно сказал о том, что ждет ТЕХ, кто решил вершить судьбы мира, лишая жизни миллионы людей в угоду своих амбиций.
Христос, Который есть Царь царей и Господь господствующих, ясно сказал Своему ученику, который хотел его защитить, следующее:
"ПОЛОЖИ МЕЧ ТВОЙ В ЕГО МЕСТО, ибо ВСЕ (исключения нет ни для кого), ВЗЯВШИЕ в руки МЕЧ, ОТ МЕЧА ПОГИБНУТ" (Мф.26:52). Притом только "взявшие" (имеющие такое намерение), а если УБИВШИЕ ?
И еще: "Кто МЕЧЕМ УБИВАЕТ, ТОМУ САМОМУ надлежит быть УБИТЫМ МЕЧЕМ" (Отк.13:10).
"Ибо ТОТ же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "НЕ УБЕЙ". Поэтому, если ты не прелюбодействуешь, НО УБЪЕШЬ, то ты также ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА" (Иак.2:11).
"НЕ МСТИТЕ за себя, но дайте место гневу БОЖИЮ. Ибо написано: "МНЕ отмщение, Я ВОЗДАМ (Своими судами), говорит Господь" (Рим.12:19).
Господь создал ВСЕХ людей РАВНЫМИ (Иов.31:13-15) и каждый человек является собственностью Божьей, а НЕ правителей.
Нарушение Закона Божьего является ЗЛОДЕЯНИЕМ, и НИКОМУ из людей ЛЮБОГО ранга НЕ дано права его нарушать.
"Начальствующие являются Божьими слугами НА ДОБРО, а НЕ на ЗЛО" (Рим.13:4).
"Ибо заповеди: "НЕ прелюбодействуй", " НЕ УБИВАЙ", "НЕ кради", "НЕ пожелай чужого", "НЕ лжесвидетельствуй" и ВСЕ другие, заключаются в этих словах: "ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя". "Любовь НЕ делает ближнему ЗЛА; итак, ЛЮБОВЬ есть ИСПОЛНЕНИЕ Закона".(Рим.13:9-10). А "ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ" (Рим.6:23), тем более за 6-ю заповедь.
А сколько людей пало от рук правителей, которых Господь поставляет "НА ДОБРО", а они делают ЗЛО.
Господь призывает всех людей, а тем более правителей, к ПОКАЯНИЮ.
Все бедствия, происходящие на земле, - это пока ВРАЗУМЛЯЮЩИЕ суды Божьи, но скоро, очень скоро, ОН начнет изливать истребляющие (Отк.16 гл., Ис.24 гл. Мф.24 гл., 2 Пет.3:10, Иер.25:32-33.
"Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их БЕЗЗАКОНИЕ, и земля откроет поглощенную ЕЮ КРОВЬ, и уже НЕ скроет УБИТЫХ своих" (Ис.26:21).
Поэтому ВСЕМ грешникам будет дана пить КРОВЬ, особенно за ТО, что они пролили КРОВЬ СВЯТЫХ и ПРОРОКОВ (Отк.16:6), которые
предупреждают людей о Его судах и ИСПОЛНЯЮТ Закон Божий, а НЕ человеческий, установленный папством.
|
|
| |
|