Христианские стихи
| |
голубка | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:20 | Сообщение # 1 |
![голубка](/avatar/94/9177-749070.jpg) администратор
Статус: Offline
| [size=12][/size] Слушайте!.
Скажите, заключенный, мне вот непонятно, Что вас подкрепляет в условиях тюрьмы? Вы несгибаемы. Неужто вам приятно Терпеть лишения? Не понимаем мы...
Так спрашивал меня пытатель мой суровый, Который следствие пристрастное кончал, А я за истину страдать уже готовый, Полковнику тому правдиво отвечал:
-Мила нам жизнь, свобода, -мы ведь не аскеты, Но Бог и истина всего дороже нам. И то познание, которым мы согреты, Не истребить ни узам и не кандалам.
А жизнелюбия и бодрости причина Была и есть доныне только лишь в одном: Какая б ни была скорбей и мук долина- Повсюду и всегда общения с Творцом.
Сказать конкретно- причина та двойная: Во-первых, ясное сознание Того, Кто в малом и большом, от края и до края, Присутствует незримо в мире Божество.
А во-вторых, мы с Ним теснейшую, живую Поддерживаем связь и сердцем и умом,- Вот в этом весь секрет. Но за любовь такую Не лавры мир дает, но гонит нас мечом.
Так бедному рабу, поклоннику регалий Не на пустой вопрос я рад был отвечать, Открыв простой секрет о Божьем идеале. Пилат! Поня бы ты спасенья благодать!
|
|
| |
голубка | Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:08 | Сообщение # 2 |
| [size=12][/size] Бог.
О Ты, пространством бесконечный, Живой в движенье вещества, теченьем времени предвечный, Без лиц- в трех лицах Божества! Дух всюду сущий и единый, Кому нет места и причины, Кого никто постичь не мог, Кто все собою наполняет, Объемлет,зиждет, сохраняет, Кого мы называем-Бог!
Измерить океан глубокий, Сочесть пески, лучи планет Хотя и мог бы ум высокий,- Тебе числа и меры нет! Не может ум наш просвещенный, От света твоего рожденный, Исследовать судеб Твоих: Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает, В Твоем величье исчезает, Как в вечности прошедший миг.
|
|
| |
голубка | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 13:29 | Сообщение # 3 |
| Цитата О Ты, пространством бесконечный
Хаоса бытность довремённу Из бездн Ты вечности воззвал, А вечность, прежде век рождённу, В Себе Самом ты основал;
Себя Собою составляя, Собою из Себя сияя, Ты свет, откуда свет истек, Создавший все единым словом, В творенье простираясь новом, Ты был,Ты есть, Ты будешь ввек!
Ты цепь существ в Себе вмещаешь, Её содержишь и живишь; Конец с началом сопрягаешь И смертию животворишь.
Как искры сыплются, стремятся, Так солнца от тебя родятся; Как в мразный, ясный день зимой Пылинки инея сверкают, Вратятся,зыблются, сияют, Так звезды в безднах под Тобой.
|
|
| |
светлячок | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:42 | Сообщение # 4 |
![светлячок](/avatar/82/1303-557322.gif) модератор
| Путь моего сына к Богу.
Зародыш мой видели очи Твои, Когда в утробе я созидался, В книге Твоей все дни мои, Как будто ОДИН я на свет рождался.
Сочтен каждый волос на голове, Отмечен каждый шажочек, Как будто ЕДИНСТВЕННЫЙ я на земле Желанный, любимый сыночек.
Дух поднимает:- Я рядом с тобой, Я дам тебе радость и свет, Тебя поддержу могучей рукой, Я Бог - без Меня счастья нет!
А я, что принес в этот мир от себя? Кучу грязных пеленок... Всюду выпячивал гордое "я", Порочный был постреленок.
Миру хотел принадлежать, От любящих глаз укрыться, От Бога норовил я убежать, Искал развлечений,желал веселиться...
НО вот на Голгофу взглянул я однажды И с глаз поползла пелена.... Стало больно, обидно и страшно, КАКАЯ ЦЕНА за меня дана?!
Увидел, как гвозди в руки врезались, И в чело вонзались шипы... Глумились кругом и насмехались, Сам Люцифер сновал средь толпы.
Кровожадные, злые гонители, Под руководством князя тьмы Мучили, били, кляли Спасителя... Я представил, что там могли быть и мы...
Отверженный всеми, Христос одиноко, Там на кресте за меня умирал, А грешному мне, злому, жестокому Вечную жизнь даровал.
Теперь на Голгофу гляжу я почаще, Познал я цену Божьей любви БЕСКОРЫСТНОЙ, СВЯТОЙ, НАСТОЯЩЕЙ, ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ !!!
|
|
| |
светлячок | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:44 | Сообщение # 5 |
| МЕНЬШИЙ БРАТ
Боря ямку раскопал, Червяка там увидал, На дорожку положил И ногою раз-да-вил...
-Как ты смог? - кричит Андрюшка, -Он живой НЕ безделушка! Разве он тебе мешал, Трогал или обижал?
-Злишься ты чего, чудак? Нужен был тебе червяк? Погляди в земле их сколько Тьфу! - с презрением плюнул Борька.
Но Андрей ответил так: - Он наш меньший брат червяк, Его тоже Бог создал, Ты же брата растоптал! Он живой! Он должен жить! Как ты смог его убить!
|
|
| |
светлячок | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:46 | Сообщение # 6 |
| ПРИЗАДУМАЙСЯ, МОЙ ДРУГ
Лес встречает добродушно, Приходи, бери, что нужно... Ну а мы??? За доброту Губим леса красоту...
На полянке насорили... Муравейник погубили... Раскидали гнезда птиц... Безобразиям нет границ...
ТЫ ПРЕДСТАВЬ, что великан, Забияка, хулиган... Смело в дом к тебе войдет, Телевизор разобьет... Поломает все игрушки... Разорвет белье, подушки... Все вверх дном перевернет И с улыбкою уйдет...
НЕТ, не сможешь ты молчать, НЕ позволишь все ломать... НЕ потерпишь ты утраты... Будешь требовать расплаты!
Кстати, вещи наживное, А в лесу-то все живое! Там под каждым бугорком Расположен чей-то дом.
НО каждая мошка, зверек или птица ВСТРЕЧИ с тобою, ЦАРЕМ, сторониться. Топчешь ты все, попираешь ногами, Что СОЗДАНО БОГОМ, СВЯТЫМИ РУКАМИ!
Сообщение отредактировал светлячок - Суббота, 17.08.2013, 18:47 |
|
| |
голубка | Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:29 | Сообщение # 7 |
| Цитата голубка Её содержишь и живишь; Конец с началом сопрягаешь И смертию животворишь.
Светил возжжённых миллионы В неизмеримости текут, Твои они творят законы, Лучи животворящи льют.
Но огненны сии лампады, Или горящие эфиры, Иль вкупе все светящи миры- Перед Тобой, как ночь пред днём.
Как капля в море опущенна, Вся твердь перед Тобой сия. Но что мной зримая Вселенна? И что перед Тобою я?.
Ничто! Но Ты во мне сияешь Величеством Твоих доброт; Во мне Себя изображаешь, Как солнце в малой капле вод.
Ничто! Но жизнь я ощущаю, Всегда пареньем с высоты, Тебя душа моя быть чает, Вникает, мыслит, рассуждает: Я есмь-конечно, есть и Ты.
|
|
| |
голубка | Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:31 | Сообщение # 8 |
| Цитата (светлячок) Что СОЗДАНО БОГОМ, СВЯТЫМИ РУКАМИ!
Частица целой я Вселенной, Поставлен, мнится мне, в почтенной Средине естества я той. И цель существ связал всех мной.
Я связь миров повсюду сущих, Я крайня степень вещества, Я средоточие живущих, Черта начальства Божества.
Я телом в прахе истлеваю, Твоё созданье я, Создатель! Твоей премудрости я тварь, Источник жизни благ Податель, Душа души моей Царь!
Неизъяснимый, Непостижимый! Я знаю, что души моей Воображения бессильны И тени начертать Твоей!
|
|
| |
голубка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:16 | Сообщение # 9 |
| Ох, это "Я"
Ох, это "Я", оно так мешает, Лезет с советом, ломится в дверь, Знания, опыт свой выставляет И предлагает:" возьми примерь". Невзирая на рост, размер и краску, Вкус другого, возраст, расчёт, Самонадеянно и без опаски Всех под гребёнку свою стрижет.
|
|
| |
голубка | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:29 | Сообщение # 10 |
| Курорт" Дом отдыха"в Тучково.
Примчался автобус, Привёз он людей. В дом отдыха в Тучково Спешат поскорей.
Тучково утонуло В сосновом бору, И воздух прекрасный И люди в раю.
Пошли мы купаться На речку "Москву". И вмиг очутились В сосновом бору.
Деревья в Тучково Окутаны зеленью Стволы до небес Как свечи стоят.
Все люди нарядны, Веселье кругом, На отдых в Тучково Мы с песней идём.http://www.youtube.com/watch?v=pxUtQyZ_Yvo
И воздух прозрачен и чист Легко человеку дышать. Христос дал нам жизнь И слава Ему во веки веков. Купянский Василий Тимофеевич. Август 1984 года.
|
|
| |
голубка | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:16 | Сообщение # 11 |
| Жизнь.
Жизнь в самом деле дружит с нами, Живи, душой не холодей. И делай так, чтоб люди знали, Что жизнь ты прожил для людей.
Пускай тебя совсем не будет, И время память запрядёт, Пусть о тебе промолвят люди, Что был Василий и он придёт.
И если я достоин Богу, И Бог мою душу воскресит, И найдёт Он в небе место, И в Царство Божие поместит.
Воскресенье.20 часов вечера 1997 г. 18 января. Василий Купянский.
|
|
| |
голубка | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:31 | Сообщение # 12 |
| Природы Закон.
Проносятся тучи, ка будто шаля, Волнуется море бурля и шумя. В свободном движении на век воплощён Бессмертный и мудрый Божий Закон.
И думы и чувства и времени бег Стремится к себе подчинить человек, К высокому счастью стремятся сердца, Нет жизни начала и нет ей конца.
И Бог нашу душу сотворил, И Закон Божий нам вложил. Закон Божий соблюдать, Нашего Господа Иисуса Христа прославлять.
21 января 1997 г. Вторник 12 ч. дня. Василий Купянский.
|
|
| |
голубка | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:52 | Сообщение # 13 |
| Вестникам Божественной славы.
Точно сокол огромный и мудрый Через тысячи вёрст, Через холод и лёд Начинает вестник Христа Свой славный перелёт.
На рассвете весёлого утра В добрый час, в добрый путь Оправляются вестники Божественной Славы.
Мы тверды и сильны, Мы отваги полны, Никакие преграды нам В пути не страшны.
Господь путь нам указал, Нести весть о Христе, И очистить сердца от грехов И войти в Небесное Царство.
20 января 1997 г.20 часов. Василий Купянский.
|
|
| |
голубка | Дата: Суббота, 07.12.2013, 16:28 | Сообщение # 14 |
| Тихое утро.
Солнце взошло, загорелся восток, И осветил нас зарёй лучезарной. Отсвета проснулась планета Земля- Люди, животные, птицы С радостным сердцем Христа прославляя.
Бог милосердный желает нам жизни, Чтоб мы христиане с Богом дружили, Стремились душой и всем сердцем к Нему, Молились и кланялись лишь Только Ему Одному.
Бог милосердный нам счастье даёт И всех нас-детей к Себе в небо зовёт. Идите ко Мне Мои дети. Я Отцовским теплом вас согрею И росою вас напою.
Законы Мои соблюдайте, Я в небо к Себе вас всех заберу. Прославляйте вы Господа Бога, И грехи ваши с вас со Всех Я сниму.
8 марта 1998 года. На восходе солнца. Тихое снежное утро. Василий Купянский.
|
|
| |
голубка | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:38 | Сообщение # 15 |
| Господи! Тобой душа согрета, Ты велик, а я так слаб и мал. Дай мне помнить все мои обеты, Что ни раз в молитве я давал.
Много лет я изнывал в пустыне, Ты свершил в душе переворот. Господи, веди меня к вершине Из пучины, скорби и забот.
Дай мне с трудной справиться задачей, Победить земную суету. Только полной радостной отдачей Образ Твой в душе я обрету.
|
|
| |
|