Первое пророчество Библии
| |
Stani | Дата: Среда, 02.11.2016, 18:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Спасибо за очень актуальную тему : ПРОРОЧЕСТВА БИБЛИИ – СВЕТИЛЬНИК, СИЯЮЩИЙ В ТЕМНОМ МЕСТЕ.
по первой беседе у меня к вашему тексту:
"Это первое пророчество, данное нашим прародителям ещё в Эдеме, охватывает события 7000 лет: оно охватывает события духовной борьбы между Христом и сатаной в течении 6000 лет – от Адама до 2-го пришествия Христа и простирается до Его 3-го пришествия на землю после 1000-летнего царства на небе и окончательного уничтожения сатаны, греха и грешников в огненном озере"
следующий вопрос:
Сейчас 5777 год от сотворения мира (по иудейскому календарю). Следует ли из вашего текста, что второе пришествие Христа произойдёт через 6000 лет т. е. в 2039 - 2040 году?
С уважением к вам!
|
|
| |
светлячок | Дата: Среда, 02.11.2016, 19:03 | Сообщение # 2 |
модератор
| Исходя из учения Христа, дату 2-го Пришествия Христа НИКТО НЕ знает.
Матф.24:36. "О дне же том и часе НИКТО НЕ знает, ни Ангелы небесные, а ТОЛЬКО Отец Мой один. 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Христос советовал наблюдать за событиями, бодрствовать
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; (членство в церкви) 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. (изучающие вместе) 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. "
Евреи ведут свой отсчет времени по-своему, заметны расхождения.
А нужно вести счет от сотворения нашей земли. 4- это научительное число, столько лет прошло жизни в Эдемском раю. Затем начинаем исследовать допотопный период, = 1656 лет. От Ноя до выхода Авраама из Ура Халдейского = 427 лет. Далее период Патриархов 430 лет, , период Пустыни 40 лет, период Судей (надо уточнить), Царей (с 606 по 457), а период 70 седьмин, уже входят в самый длинный пророческий срок в 2300 вечеров и утр, который закончился в 1844 году.
В/з период - это 4 тыс. лет, а Н/з времени отведено 2 тыс.лет, все сроки уже вышли, а мы живем уже в "ВЫМОЛЕННОЕ Христом время"
Вот такие мои размышления. Но тема интересная, можем порассуждать, наше время схоже с днями Ноя.
|
|
| |
светлячок | Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:10 | Сообщение # 3 |
модератор
| Stani Я нашла более подробный материал для ответа на ваш вопрос, приношу дополнения в четкой схеме по всем периодам В/з и Н/з.
Прогрессивностьборьбы Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом - есть причина существования периодов, они – результат этой борьбы(Псал.18:3).
Семь периодов Ветхого завета:
1) Допотопный (от Адама до Ноя). = 1656 лет
2) Послепотопный (от Ноя до Авраама). = 427 лет до Р.Хр.
3) Патриархов (от Авраама до Моисея). 430 лет до Р.Хр.
4) Пустыни (от Моисея до Иисуса Навина, ) 40 лет до Р.Хр.
5) Судей (от Иисуса Навина до Давида). 396 лет до Р.Хр.
6) Царей (от Давида до Ездры). = 598 лет до Р.Хр.
7) 70 седьмин (от Ездры до начала проповеди Евангелия язычникам). 457 до Р.Хр. – 34 по Р.Хр. = 490 лет
Эти семь ветхозаветних периодов изображены в книге пророка Захарии семью лампадами золотого светильника (Зах.4:2).
Семь периодов Нового завета:
1) Ефесский 34-100 по Р.Хр. (66 лет)
2) Смирнский 100-313 - . . . - (213 лет)
3) Пергамский 313-538 - . . . - (225 лет)
4) Фиатирский 538-1517 - . . . - (979 лет)
5) Сардисский 1517-1798 - . . . - (281 год)
6) Филадельфийский 1798-1844 - . . . - (46 лет)
7) Лаодикийский 1844 - до закрытия благодати.
Эти семь новозаветнихпериодов изображены в Откр. 1:20 семью золотыми светильниками
|
|
| |
Stani | Дата: Среда, 09.11.2016, 12:25 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо за столь основательное и аргументированное разъяснение. В основном я с вами согласен, хотя периодизация вопрос дисскусионный. Впрочем такая периодизация вполне может иметь место. Следует иметь в виду, что в то время были не только семь церквей, а были и другие, например в Коринфе, Риме, Галатах и т. д. Характеристики семи Церквей присущи всем церквям во все периоды. Но это моё личное видение. Мы живём в конце последнего времени. Ныне для нас второе пришествие Христа очень близко, оно при дверях.
" – Вот, Я скоро приду! Я несу воздаяние каждому, и каждый получит по своим делам." (Откровение Иоанна Богослова 22:12)
С большим уважением к вам!
Сообщение отредактировал Stani - Среда, 09.11.2016, 12:28 |
|
| |
светлячок | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:52 | Сообщение # 5 |
модератор
| Цитата Stani ( ) Характеристики семи Церквей присущи всем церквям во все периоды. Но это моё личное видение. Stani, вы совершенно верно мыслите.
Опыты борьбы Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом повторяются в каждом периоде.
Вот основные 7 пунктов в послании к Ангелам церквей каждого периода. 1. Имя Христа в вести. 2. Похвала верным. 3. Обличение тьмы, внедрившейся (установление диагноза). 4. Новая весть - новый свет. 5. Угроза непослушным. 6. Обетования победителям. 7. Призыв к вниманию.
|
|
| |
|