Пятница
10.05.2024
04:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ
Главная Регистрация Вход
Приветственное слово - {Христианский форум "Верный свидетель" »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: светлячок  
{Христианский форум "Верный свидетель" » Дух Пророчества » Проповеди В. Шелкова и труды Е.Вайт » Приветственное слово (Проповедь В.Шелкова)
Приветственное слово
светлячокДата: Вторник, 08.10.2013, 06:00 | Сообщение # 1
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
ПРИВЕТСТВЕННОЕ  СЛОВО

Дорогие братья и сестры во Христе!
Благодать вам и мир да умножится в познании и во всяком чувстве благом. С великой радостью и благодарностью всегда вспоминал
ивспоминаю в молитвах моих о всех вас, возлюбленные, слыша о вашей вере драгоценной
истине Великого плана спасения и вести Верного Свидетеля, а также о послушаниивашем заповедям Его.
Да, это есть истинная благодать Божия, в которой выстоите, как некогда говорил в утешение церкви ап.Петр.
Так теперь говорим и мы, ибо, несмотря на трудности нахождения в долине плача и долине смертной тени,все же свет во тьме светит,
и тьма не объяла его. И врата ада не одолели церквиБожьей. Благодатью Божьей мы есть то, что есть, и благодать Его не была тщетна.
«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу».
Церковь верного остаткаЛаодикии, принимающая весть Верного Свидетеля, есть истинная церковь верных АСД.
Дорогие собратья, дорожите преимуществом быть детьми ее, чтобы быть согражданами святым и своими Богу.
А это и есть духовное гражданство царства благодати, приготовляющее нас к царству славы.
Три имени Господь обещал написать на победителях Филадельфийского периода, что есть остаток Филадельфии,
переходящий в начаток Лаодикии:
1-е – имя Отца, что есть Его характер высшей нравственности, выраженный в 10 заповедях нравственного закона;
2-е – имя града небесного Иерусалима, что есть церковь возрожденных (Сарра), и
3-е – имя новое Христа «Святой, Истинный, Имеющий ключ Давидов» (Откр.3:7), а после отступления в Лаодикии части АСД,
Господь пишет новое имя Христа «Свидетель Верный и Истинный», это седьмое имя, открытое седьмому остатку седьмого периода
для поражения седьмой тьмы, проявившейся в отступлении некоторых АСД (Откр.3:14).
 
светлячокДата: Вторник, 08.10.2013, 06:06 | Сообщение # 2
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
Продолжение

В Откровении в 12-й главе в символе жены нам показана церковь Божья всех веков, начиная от заключения
с Адамом завета о семени жены, что есть завет о Христе, и до конца царства благодати. Это самая
длинная пророческая цепь. Первые четыре тысячи лет так называемого ветхозаветнего времени церковь Божья
имела во чреве, т.е. ожидала обетованного Искупителя, Спасителя и Восстановителя царства славы, а в последующие
две тысячи лет нашего так называемого новозаветнего времени это пророчество показывает, как церковь пустыни
уходит с поля зрения преследующих ее.
«Вражду положу» – это первоначальное пророчество иэтот принцип борьбы всегда в действии, и «нет избавления в этой борьбе»(Еккл.8:8). Отдых будет только там, в царстве славы. Мужайтесь, дорогие,укрепляйтесь Господом и могуществом Силы Его,
находясь в постоянстве взирания по мысленно-чувственному каналу веры.
О таком нахождении церкви в пустыне народов, а не в географической пустыне, пишется в книге «Песни песней»,
где она характеризуется в символе невесты-жены как восходящая от пустыни и окуриваемая миррою и фимиамом,
всякими порошками мироварника. Это значит исполненная Святым Духом и усиленно молящаяся.
Это в П.п.3 гл., а в 8-й главе там же снова видим ее также восходящей от пустыни и опирающейся на своего возлюбленного.
Это значит, что она в своем восхождении, поднятии опирается на Христа в вести своего времени.
 
светлячокДата: Вторник, 08.10.2013, 06:13 | Сообщение # 3
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
Продолжение

Да, Христос есть истинная дверь в лице вестисвоего времени.
И только тот, кто стоит на страже, бодрствуя у дверей вестевого Христа – Бога-Слова, предвечной Премудрости,
– только тот правильно может войти в церковь через дверь вести, а также и выйти из нее в свое время при
переорганизации церкви и пажить найти как пищу вовремя, как истину своего времени (Иоан.10:9).
Для этого необходимо иметь око чистое, т.е. духовные очи, видящие сущность, и уши, слышащие эту сущность.
Никодим этого не понимал, хотя и был учителем Израиля, да и как он мог понимать невидимые телесными очами
вестевые восхождения и нисхождения Сына Божия, когда он не понимал видимые нашими очами очевидные процессы
рождения свыше в образ характера Божия, происходящие от Слова и Духа, т.е. как от посредственных, так и
непосредственных действий Святого Духа.

Ап.Павел понимал эти вестевые восхождения и нисхождения Христа в каждом периоде (Еф.4:9).
Это понимали Моисей и все святые пророки. Читайте Притч.30:4, где пишется: «Кто восходил на небо инисходил?..
Какое имя Ему? И какое имя Сыну Его? Знаешь ли?»
Все они знали духовное значение имен Отца и Сына и
были духовно крещены в них. И это имя Господа было для них крепкою башнею, куда убегал праведник и имел
безопасность от влияния греха и его последствий.
 
светлячокДата: Вторник, 08.10.2013, 06:20 | Сообщение # 4
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
Ныне, дорогие возлюбленные братья и сестры,находясь в церкви верного остатка Лаодикии, мы также имеем крепкую башню и
защиту в имени Свидетеля Верного и Истинного, которое является седьмым именем Христа.
Да, это крепкая башня нашего времени, и, пока наши глаза будут обращены на Иисуса, мы будем в безопасности.
Мы должны иметь с Ним тесный постоянный контакт, как в вестевом отношении как с Богом-Словом, так и в личном,
молитвенном, чтобы всегда чувствовать Его близость, как Давид описывает в Псал.15:8.
Это значит опираться на своего возлюбленного.

Если после осени 1844 года, после всех филадельфийских разочарований свет Полуночного крика, находясь
уже позади странствующих адвентистов, освещал им ноги тогдашними истинами, то тем паче это имеет место теперь,
когда все три ангельские вести сзади освещают нам путь с 1844 года.
А Сам Иисус идет впереди Своего народа как в лице вести, так и непосредственно через живую молитвенную связь.
И как некогда столб огненный освещал дорогу, так ныне Христос в вести, освещая нам путь, ведет нас в небесный Ханаан.

Дорогие, возлюбленные во Христе, прошу обратить внимание, что Он нам советует пребывать в Нем как в крепкой башне.
Хотя это образное выражение, но оно побуждает к практическим действиям и имеет практические последствия, ибо
«щит и ограждение – истина Его» (Пс.90:4).

Он советует купить у Него, – заметьте, у Него,– в этом имени и в этой вести Свидетеля Верного и Истинного – золото – это вера
упования, постоянство взирания, которой как раз и недостает как у падших АСД – Едома, так и у иудействующих.
А очищенное огнем золото – это вера, переплавленная медлением Божьим в огне обстоятельств испытания и периодического
оставления Духом Божьим, как это символически изображено в жертвенном служении опресноками без елея (Лев.7:10).
Это вера постоянного взирания, называемая в ветхозаветнее время упованием, что есть помышление о горнем.

Это есть мысленно-чувственное настроение ума и сердца, направленного на желаемый объект, это есть взирание духовных очей,
обращенных на Иисуса, на ту или иную часть характера божеского естества, в котором нуждаемся мы именно в нужный момент.
Это внешнее средство живого общения с живым Богом, это вера, преодолевающая горы препятствий на нашем нравственном пути,
при условии ее непрерывности, постоянства и правильного нахождения в Нем.
 
светлячокДата: Вторник, 08.10.2013, 06:33 | Сообщение # 5
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
Христос сказал: «Если пребудете во Мне и слова Моив вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан.15:7).
Вот эту веру приобрести и советует Свидетель Верный и Истинный.
Дух Пророчества пишет в книге «Опыты и видения», ст. «Молитва и вера», что давать радостные,вдохновляющие чувства – дело Духа Божьего,
а упражняться в вере – это наше дело.
«Царство Небесное силою берется», и только «употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12).
Обратите внимание на слова благословения Исааком Иакова и Иаковом Иосифа. В них они упоминают о небесных и земных средствах,
содействующих их благословению. Это указывает на гармонию, соединение, согласованность небесных и земных средств в деле
Великого плана спасения.Повторяю: «Царство Небесное силою берется».

Дорогие возлюбленные в Нем, именем Христа прошу вас, дорожите временем. Познавайте волю Божию в ее деталях, применительно к
своим духовным и телесным нуждам в данный момент вашей жизни. Упражняйтесь в настойчивости молитвенной, чтобы иметь живую связь
с живым Богом. Будьте всегда радостны в Нем, покажите окружающим, что мы самые счастливые люди.

Заботьтесь о воспитании своих детей, чтобы они вели себя прилично пред посторонними, тихо, скромно, застенчиво и чтобы были
послушны вам, а не вы были рабами их прихотей и желаний. Будьте в доме хозяева положения вы, родители, а не ваши малые, неопытные дети. Не допускайте отравления их шумом святых часов богослужений или вообще бесед о Слове Божьем.

Любовь к Богу и Его слову, благоговение пред Его словом и благопристойность должны быть выше вашей любви к детям. Не делайте их своими идолами. Это грешно. Это греховная любовь Илия.
Дети должны быть послушны вам, родителям, с одного слова. Непослушание детей и упорство их в своей воле должны быть сломлены.
Такие черты характера не могут быть терпимы в семьях народа Божьего. О детях Слово Божье говорит, что они святы, ибо освящаются верующими родителями. Вы освящаете их, применяя все средства, начиная с мягких, словесных, и кончая наказанием, по совету Соломона и свидетельств Духа Пророческого (Притч.13:24. 23:13-14).
Христос сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить коМне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матф.19:14).

Так не препятствуйте же им, дорогие родители, своею беспечностью, нерадением, своей греховной уступчивостью и греховным терпением. Заботьтесь о созидании в них небесного характера. А царство Божье, которое внутри нас должно быть, которое есть праведность
и мир и радость от плодов Духа, – оно усилием берется.
 
светлячокДата: Вторник, 08.10.2013, 06:44 | Сообщение # 6
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
Развивайте, дорогие, миссионерский дух, обутые ноги. Если нет внешних условий, то есть внутренние, семейные поля. Делайтепривлекательными для ангелов Божьих свое семейное жилище. Не допускайте внутренней тьмы.
Живите в мире и любви между собою, уступая взаимно и в почтительности друг друга предупреждая.
Ап.Павел советует: «Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью» (Римл.12:10).

«Повинуйтесь наставникам вашим, будьте покорны,ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет» (Евр.13:17).Остерегайтесь вы поведения Семея, который, злословя, бросал в Давида камни и пыль, а также и тьмы Корея, который занимался втайне подстрекательством против служителей Божьих. Начальником родословной нити этой тьмы является Люцифер, он
отец всякой тьмы. Читайте свидетельство Духа Пророчества о нем в книге«Патриархи и пророки», ст. «Как возник грех».

Все написано нам в наставление и предостережение, ибо в этой последней борьбе света с тьмою, Христа с сатаною, семени жены с
семенем змея все прошлое повторится в комбинированном виде. Сатана собирает свои опыты тьмы всех веков, чтобы обрушить их
в своей ярости на «прочих от семени жены», это юбилейная тьма.
Христос тоже предлагает нам собирать свет и опыты всех веков, начиная от восстания ангела на небе. Только закалившие свои души
библейскими истинами могут дать отпор этой комбинированной тьме. Такой и будет народ Божий в последней борьбе.
О нем говорит Дух Божий через пр.Захарию, что «они будут как герои, попирающие врагов на войне». Самый слабый, между ними
будет как Давид. Из них будет краеугольный камень, гвоздь, лук для брани, духовные народоправители. На 100%-ную тьму 100-летних грешников они выступят со 100%-ным светом, а поэтому сказано, что они не осквернились с женами, т.е. тьмой всех характеров,
проявляющейся в разных церквах Вавилона. Они «следуют заАгнцем, куда бы Он ни пошел». Они первенцы Богу и Агнцу.

Да! Это истинно будет церковь первенцев, написанных на небесах, которые, усовершившись в скорбях и борьбе, приобрели в
Нем дух праведников, достигших совершенства. События, предреченные пророчеством, совершаются, как почки на деревьях распускаются весной. Пришествие Господне приближается. «Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою».

Да благословит вас Господь и сохранит!
Да призрит Господь на вас Своим светлым лицом и помилует вас!
Да обратит Господь лицо Свое на вас и да даст вам мир!


Слава Ему за все.
Аминь.
 
{Христианский форум "Верный свидетель" » Дух Пророчества » Проповеди В. Шелкова и труды Е.Вайт » Приветственное слово (Проповедь В.Шелкова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: