Воскресенье
28.04.2024
13:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ
Главная Регистрация Вход
ДЕСЯТЬ ИМЁН-ХАРАКТЕРОВ ТЬМЫ. - Страница 2 - {Христианский форум "Верный свидетель" »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: светлячок  
{Христианский форум "Верный свидетель" » Дух Пророчества » Проповеди В. Шелкова и труды Е.Вайт » ДЕСЯТЬ ИМЁН-ХАРАКТЕРОВ ТЬМЫ. (Псалом 82.)
ДЕСЯТЬ ИМЁН-ХАРАКТЕРОВ ТЬМЫ.
голубкаДата: Суббота, 04.07.2015, 12:16 | Сообщение # 16
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1580
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие собратья!

[color=#ff0000]Скажу вам, что обольщение богатством пленит умы людей. Но богатство наживается на неправде. Есть такая простая народная поговорка: "трудами праведными не построишь
палат каменных". Люди это делают неправдою. Что ж потом получается? Под старость человек чувствует угрызения совести, камень на душе-обиженные семьи, разорённые имущества других[/color],
пущенных в нищету людей.

Всё это их богатство приобреталось на неправде, а совесть теперь мучает. И вот такой человек имел возможность в контакте с блудницей Вавилона находить успокоение своей душе.
Он часть имущества жертвовал на храмы, на духовно-блудные деяния блудной религии, и эти души и тела их Тир перепродавл Вавилону.
Но когда ударят язвы на Вавилон, язвы со стороны зверя из бездны, вообще язвы Божии-суды Божии, то Иоанн видел, как плакали эти купцы, что уже этих душ и тел человеческих никто больше не покупает.

Они, купцы Тира, использовали человека в своей жизни, использовали тела и души человеческие, выжимая из них всё в своей алчности
и корыстолюбии.
Потом сами шли в монастыри. Они там каялись, своё имущество отдавали церкви, а сами делались епископами и митрополитами.
Вот таким образом Тир использовал сознание человеческое,
использовал тела и души человеческие в своих целях обогащения и любостяжания.

Затем сатана, боясь, чтоб эти души, как тот Закхей, не при шли к Господу Богу с покаянием, торопился перепродать их, заметьте, не Сиону, а Вавилону, и там человек, вместо чести,
какую он получал в своей жизни от богатства, почести от окружающей бедноты, которая нуждалась там в тех крохах, которые падали с его стола, имел ещё большую честь, но уже от Вавилона, ведь
эти души жертвовали на монастыри, на храмы.

И сатана был спокоен, чт о уже никогда-никогда они не будут иметь нужды в Сионе, в том, чтобы прийти к Господу Богу с истинным покаянием. Там они каялись, конечно, в своих грехах,
грехах грабежа, обиды или крови. Их прощали очень легко. Их принимали, потому что их богатства нужны были для Вавилона.
И тела и души их также нужны были для Вавилона.

Так вот, дорогие, таков этот Тир, который также находится в списке десяти имён по Псал.82.
Он поступает также, как Аман, который отчислил в царскую казну десять тысяч талантов (это же громадная сумма!) для того, чтобы царь Персидский не думал, что с убиением Израиля
он получит экономический ущерб. Не думай царь, вот тебе десять тысяч талантов. Хватит для твоей казны, чтобы покрыть убыток от малых податей.

Но зато мы уничтожим вредный народ. Это был Тир в лице этих десяти тысяч, это был Тир, который помогал в борьбе против народа Божьего.
<b></b>Так и в будущем, как и Дух Пророчества пишет, богатство и слава соединятся в общей последней борьбе против народа Божия.
 
голубкаДата: Суббота, 04.07.2015, 13:00 | Сообщение # 17
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1580
Репутация: 0
Статус: Offline
[size=9][/size]

А что касается 10-го имени, Ассура-это Вавилон.

Ассур-потомок Хама, производное от него. И мы видим, что Ассур также будет участвовать вместе с остальными в этой борьбе.

Так вот, дорогие, пока на конкретизации этих дести имён мы будем заканчивать сегодня. Но эту тему надо будет продолжить.
Нам нужно будет в следующей теме ещё раз коснуться
вопроса, почему все эти имена будут мышцею сынам Лота. Коснуться, почему селения едомовы являются первыми в этом списке, и коснуться двух столбов,
которые возвышаются над этими десятью именами,-эти два толба-Египет и Вавилон.

Коснуться их взаимодействия и их антагонизма, о чём мы уже кратко говорили в прошлой проповеди и ещё раз коснёмся в будущей, если Господь позволит.
Так вот, дорогие, заканчивая, я снова обращаю ваше внимание на гармонию Откр. 17 гл., где десять рогов соединены со зверем для борьбы со Христом-Логосом и народом Его,
и 82-го псалма, где десять имён-характеров тьмы делают союз для борьбы с народом Божиим.

Вы видите, как гармонична Библия и что для неё нет Ветхого и Нового Завета, как часто теперь это многие говорят, унижая Ветхий Завет и возвышая Новый Завет, а в сущности
не понимая ни Нового, ни Ветхого, игнорируя то и другое, беря отдельные тексты, спекулируя ими вне гармонии Библии, вне гармонии от Альфы до Омеги.

Но благодарение Господу Богу нашему, что Он в этом последнем юбилейном свете даёт возможность, чтобы духовные колодцы были открыты и восстановлены;
Чтобы все запроданные участки были возвращены; чтобы всё было возвращено на своё место и Иерусалим чтобы снова мог стоять на своём месте, в Иерусалиме, высоко-высоко над миром.
Вот это время ныне, дорогие, настало. Господь Бог идёт навстречу.
Народ Божий в этих кущах, вернее, в этом празднике духовных кущей, действительно собирает все произведения земли всех веков
Царства благодати, имеет возможность питаться
трапезой Господней-этими истинами тельцов, овнов и агнцев.

Будем же благодарить Господа за это преимущество и будем верить пророческому слову, ибо мы пророческий народ.
 
голубкаДата: Суббота, 04.07.2015, 13:47 | Сообщение # 18
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1580
Репутация: 0
Статус: Offline
[size=9][/size]

А каково пророчество на наше время и на церковь Божью нашей местности?

Вот что нас интересует конкретно. Это, дорогие, борьба с образом зверя, который в силу своей хитрости, искусства обольщения смог обосноваться даже в стране Египетской.
И повторяет характер папского зверя в интересах своей религии материализма, атеистической религии, религии Египта, которая восседает на звере и насильственно навязывает людям
своё неверие в живого личного Бога и свою веру в слепого бездушного, мёртвого бога-материю.

Дорогие собратья, как это всё несправедливо, нелогично и нездраво!. Даже великие люди, основоположники этой системы, учили, что Слово Божье учит, и мудрые люди всех веков говорили, что веровать или не
веровать-это дело совести каждого человека.

Иов говорит, что Господь Бог никого не угнетает. Моисей во Втор.30:15 сказал: "Вот, Я предложил тебе добро и зло, жизнь и смерть, но избери жизнь, дабы ты жил. Бог никого не угнетает".
Существует, как я уже сказал, общепринятый термин, справедливый термин, что веровать или не веровать-это дело совести каждого,
и никто не имеет права в это дело -в дело совести-вмешиваться,
и тем более государство, с его узаконенным правом насилия против всего беззаконного
.

А что мы видим на деле? Мы видим, что неверие навязывается силою, неверие проводится в порядке общего обучения, начиная от яслей до гроба человека. Это есть не что иное, дорогие,
как образ, повторение образа действий папского зверя. Сказано, что народ Божий победит зверя, образ и начертание его.
Но это произойдёт в будущей борьбе, которая разовьётся в третьей стадии Иного ангела.
Мы верим, что народ Божий победит зверя и образ его и начертание его, ибо Христос есть Царь царей и Господь господствующих и те, которые с Ним суть званные, избранные и верные.

Да, мы этому верим. Но верим ли мы, дорогие, что народ Божий, живущий на Васане и в настоящее время, в прелюдии завоевания Ханаана, в прелюдии той великой борьбы
с блудницей Вавилона и образом зверя, поддерживающим её, верим ли мы, повторяю, что народ Божий, живущий на Васане ныне, также победит современный образ зверя, в ком бы он
ни маскировался?

Не имеет значение форма, имеет значение сущность-сущность беззакония, тайна беззакония.
Так вот, дорогие, будем молиться Господу Богу,
чтоб Он помог народу победить ныне и приготовиться к той большой борьбе, перейдя Иордан, борьбе с образом зверя в лице ложной религии и её соединения с государством, что есть
беззаконное дело.

На этом заканчиваю. А Господу нашему, Который не дремлет и не спит, но бодрствует над Своим народом, да пребудет честь и слава ныне и в день вечный! Аминь!.
 
{Христианский форум "Верный свидетель" » Дух Пророчества » Проповеди В. Шелкова и труды Е.Вайт » ДЕСЯТЬ ИМЁН-ХАРАКТЕРОВ ТЬМЫ. (Псалом 82.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: