Вторник
30.04.2024
10:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ
Главная Регистрация Вход
Предсказание Е. Вайт об отступлении в Церкви АСД - {Христианский форум "Верный свидетель" »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: светлячок  
{Христианский форум "Верный свидетель" » Путь Адвентизма » Путь Адвентизма » Предсказание Е. Вайт об отступлении в Церкви АСД (Дух Пророчества)
Предсказание Е. Вайт об отступлении в Церкви АСД
светлячокДата: Среда, 08.01.2014, 22:27 | Сообщение # 1
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
Предсказания Духа Пророчества об отступлении в Церкви АСД

Наряду с вышеприведенными свидетельствами Е.Г.Вайт о том, что Церковь АСД в ее дни не была Вавилоном и не могла быть им,
потому что плевелы в своей массе в то время были еще в зеленом состоянии, Е.Г.Вайт, в то же время, от имени Господа Бога давала церкви и
другие свидетельства - о том, что скоро вобществе АСД возникнет ситуация совершенно иного рода: когда эти плевелы созреют и
церковь  войдет в полосу великого кризиса, при котором и обнаружится в ней прямое, открытое отступление.
Ниже приводим эти ясные,недвусмысленные свидетельства Духа Пророчества.

1) «Как только буря приблизится, многиеуверовавшие в троекратную ангельскую весть, но не освятившие себя послушанием истине,
оставят свое положение и примкнут к рядам своих противников. Через связь с миром, сделавшись участниками его духа, они привыкнут
смотреть на эти вещи почти с той же точки зрения, и когда наступит испытание, они изберут более легкую, популярную сторону.
Люди с дарованием и привлекательными манерами, которые однажды придерживались истины, приложат свои силы, чтобы прельщать других
и вводить их в заблуждение. Они сделаются ненавистнейшими врагами своих прежних собратьев. Когда соблюдающие субботу будут преданы суду ради своей веры, то эти отпавшие сделаются наиболее деятельными орудиями сатаны и будут обвинять их и клеветать на них, ложными слухами и наущениями подстрекая против них начальство» (Вел.б.,гл.38, Посл. предост.).

2) «Вскоре народ Божий будет испытан в огне страшных испытаний, и большинство из тех, кто теперь кажутся нам настоящими и искренними детьми Божьими, окажутся низкопробным металлом.
Вместо того чтобы укрепиться и утвердиться под натиском преследований, угроз и оскорблений, они трусливо перейдут на сторону притеснителей» (Свид., т.5, гл. 11, Работники Божьи, 1882).

3) «Благодарение Богу, что не все в плотской уверенности будут убаюканы в сон. Останутся верные дети Божьи, которые знают знамения времени, и хотя большое число мнимых последователей настоящей истины своими делами отрекутся от своей веры, всё же останутся
немногие,
которые претерпят до конца
» (Там же, гл.10, 1881).
 
светлячокДата: Среда, 08.01.2014, 22:47 | Сообщение # 2
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
4) «Но дни очищения церкви очень поспешают. Бог будет иметь чистый и верный народ В этом сильнейшем просевании,
которое скоро произойдет, мы лучше сможем измерить силу Израиля.
Знамения говорят о том, что время близко, когда Господь покажет, что орудие просевания находится в руке Его и Он полностью
очистит Свое гумно. С большой поспешностью приближаются дни, когда наступит большое смятение и замешательство...
Недалек тот час, когда испытание коснется каждой души... В то время в церкви золото будет отделено от шлака...
Многие звезды, блеском которых мы восхищались, исчезнут во мраке. Облакамякины, уносимые ветром, будут в тех местах,
где мы видели лишь гумна с богатой пшеницей...
…Когда деревья без плода рухнут на землю, когда большое число лжебратьев отделится от настоящих, тогда незаметные
прежде искренние дети Божьи обнаружатся и с ликующими возгласами «осанна!» встанут под знамя Христа...
Чем темнее ночь окружит народ Божий, тем ярче будут сиять звезды».
«Те, кто оказались неверными, им не будет доверено стадо...
Господь имеет верных слуг, которые откроются во время просевания и испытания.
В наши дни есть невидимые драгоценные души, которыене преклонили своих колен пред Ваалом» (Там же, гл.5, Свид., данное в
Калифорнии 20 июня 1882 г.).

5) О просевании в церкви АСД, вызванном отступлением, пророк Лаодикии писала: «Я видела некоторых, как они с твердой
верой, со страхом и сильным воплем боролись с Богом. Их лица были бледны и носили отпечаток сильного беспокойства, указывающего
на их внутреннюю борьбу.
Они казались очень серьезными. Их лица выражали постоянство и твердость, и большие капли пота выступали на их челе. Иногда благоволение Божье просветляло их лица, но это опять быстро сменялось тем же серьезным и неспокойным выражением.
Злые ангелы теснились вокруг них и окутывали их во тьму, чтобы скрыть от них Иисуса, направить их взоры на тьму, которая их окружала,
и заставить их, таким образом, не доверять Богу и роптать на Него. Их единственная защита состояла в том, что они стояли с поднятыми к
небу взорами. Ангелы Божьи охраняли Его народ, и когда вокруг этих объятых страхом душ распространялась ядовитая атмосфера злых ангелов, тогда приходили к ним на помощь небесные ангелы и своими крыльями разгоняли густую тьму.
В то время как молящиеся продолжали серьезно вопиять, падал на них по временам светлый луч от Иисуса, чтобы ободрить их сердца
и осветить их лица.
Я видела, что некоторые не принимали участия в этом вопле и не ощущали никакого душевного страха. Они казались
равнодушными и беспечными, Они не противостояли тьме, которая их окружала, и эта последняя окутала их, как густая темная туча.
Ангелы Божьи оставили этих душ и пошли помогать молящимся, Я видела, как ангелы Божьи спешили к тем, которые всеми силами
боролись против злых ангелов и искали себе защиты в том, что непрестанно взывали к Богу. Но тех, которые не хотели сами о себе
заботиться, оставили ангелы, и я их больше не видела.
Я спросила о назначении этого просевания, которое я видела, и мне было показано, что оно было вызвано определенным
свидетельством Истинного Свидетеля Лаодикийской церкви.

 Это свидетельство произведет влияние на сердце того, который его примет, и заставит его преследовать высокую цель и возвещать
точную истину. Некоторые не вынесут этого определенного свидетельства, они будут сопротивляться, и это вызовет просевание среди
народа Божьего.
Я видела, что на свидетельство Истинного Свидетеля не обращают и половины того внимания, которое оно заслуживает.
На это торжественное свидетельство, от которого зависит судьба церкви, смотрят слишком поверхностно, если не совсем
им пренебрегают.Это свидетельство должно вызвать глубокое раскаяние. Все, которые его поистине примут, повинуются ему
и будут очищены» (Оп.и вид., Просевание).

6) А вот свидетельство Духа Пророчествао том, что полное отступление от Бога и Его истины будет результатом, плодом
отвержения отступниками предостережений Божьих: «Бог дал этому народу ясные и определенные свидетельства, чтобы
предотвратить настоящее положение вещей. Если бы они послушались голоса Духа Святого, Который предостерегал, советовал
и умолял их, они радовались бы теперь единству и миру. Но на эти свидетельства не обратили внимания те, которые утверждают,
что верят в них. Результат этого - полное отступление от Бога и отнятие Его благословения» (Свид., т.5, стр.45, 1882).
 
светлячокДата: Среда, 08.01.2014, 22:50 | Сообщение # 3
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
7) Свидетельство Духа Пророчества о противлении отступников из Церкви АСД - мнимых Адвентистов – насущной истине и о том разделении, которое произойдет в среде уже самих отступников: «7 сентября 1850 г. показал мне Господь в Освего, что для того, чтобы народ Божий мог устоять в день Господа, должно быть совершено для него одно великое дело. Мое внимание было обращено на таких, которые называют себя адвентистами, но отвергают истину для настоящего времени.
Я видела, что между ними произошло разногласие, что рука Господа была на них и что в то время, когда Господь будет собирать Свой народ, произойдет между ними разделение, чтобы у драгоценных камней между ними, которых они ввели в заблуждение и совратили, открылись бы глаза и они увидели свое настоящее состояние.
И когда им теперь вестники Божьи приносят настоящую истину, то они уже приготовлены, чтобы быть послушными ей, видят всю ее красоту и гармонию и оставляют свои прежние связи и заблуждения, принимают драгоценную истину и могут объяснить свое положение.
...Все драгоценные камни будут выбраны и собраны, ибо рука Господа простерта, чтобы вывести прочих из Своего народа, и
Он чудесным образом закончит Свое дело» (Оп.и вид., Пригот.к концу).

8) В 1895 году Е.Вайт писала, снова напоминая о предстоящем кризисе - открытом отступлении в Церкви АСД: «Не было времени,
когда бы Господь предлагал Свою благодать Своим избранным в более» обильной мере, чем в эти последние дни, дни опустошения
и разорения Своего закона. «Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и прославить закон» (Ис.42:21).
Однако же о Своем народе Он говорит: «Это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземелья и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя, ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!» (Ис.42:22).
Вскоре эти пророчества исполнятся» (Свид. для проп., Раздел 2, Весть Б.для наст.вр., стр. 109).

9) А вот слова Е.Вайт, написанные ею в 1892 году: «О, какой день ожидает нас! Какое настанет просевание среди тех,
которые называют себя детьми Божьими! Нечестивые будут находиться среди праведных. Те, которые получили великий свет,
но отказались ходить в нём, будут окутаны духовным мраком»
(Там же, Раздел 6, Бодрств.и ожидай., стр.197).

10) «Когда деревья без плода рухнут на землю, когда большое число лжебратьев отделится от настоящих, тогда незаметные
прежде искренние дети Божьи обнаружатся и с ликующими возгласами «осанна!» встанут под знамя Христа.
Те, кто были робкими и несамонадеянными, открыто встанут за Христа и Его истину.
Самые слабые и колеблющиеся в церкви будут подобны Давиду, горя желанием работать и держать. Чем темнее ночь окружит народ Божий,
тем ярче будут сиять звезды. Сатана с яростью будет нападать на верных, но во имя Иисуса они выйдут больше, чем победители.
Тогда церковь Христа явится «прекрасной, как луна, светлой, как солнце, и грозной, как полки со знаменами» (Свид., т.5, стр.81-82).

11) В 1906 г. Е.Вайт всё еще писала: «Разве мне не известно, в каком печальном положении находится церковь, когда Господь неоднократно указывал мне на это в видениях? Сколько раз Он предупреждал Свой народ, однако до сих пор в церкви не наблюдается существенных изменений» (Избр.в., кн. 1, Разд. 1, Истинность свид.,стр.26).

Вот такие ясные и конкретные пророчества давала адвентистскому народу сестра Вайт, которая имела открытые очи, просвещенные светом божественной истины Адвентизма, очи, которые со всей проникновенностью видели развитие растущих на церковном поле плевел.
Последние медленно, но неумолимо набирали силу и в недалеком будущем должны были выколоситься в своем отрицательном плодоношении.

 Таким образом, извсего вышеизложенного ясно, что Церковь АСД не была и не могла быть духовным Вавилоном  во дни Е.Ваит,
в пору зеленых плевел, в пору зарождения и развития тьмы, до наступления
 
массовой зрелости символических плевел,
что началось с 1914 года.
 
светлячокДата: Вторник, 01.12.2015, 20:02 | Сообщение # 4
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Репутация: 2
Статус: Offline
Елена Уайт также предсказала время, в которое отступление «омега» придёт. В 1904 году
она заявила, что «скоро последует омега».Она также указала, что отступление начнётся после её смерти:
«Большие события произойдут после моего ухода; сатана станет работать, как никогда ранее
не работал.
Всё, что может быть потрясено, будет потрясено. Мы должны приблизиться к Богу, ибо мы не можем
полагаться на человека или толпу. Мы должны знать Бога глубже, чем когда либо»

(Asiatic Division News, May 1-15, 1915, p. 43,цитировано из «The Alpha and the Omega of Apostasy»
Юлиуса Гилберта Уайта
);
Она также заявила:
«Нет сомнений, что это скоро осуществится – великое отступление, которое развивается и
усиливается,всё более расширяется
, и будет продолжаться, пока Господь не сойдёт с небес возгласом»

 (Series B, no. 7, p. 57);

Отступление «омега» должно было разрушить ряды церкви вскоре после смерти ЕленыУайт,
и продолжаться вплоть до Пришествия Иисуса на облаках небесных.
 
{Христианский форум "Верный свидетель" » Путь Адвентизма » Путь Адвентизма » Предсказание Е. Вайт об отступлении в Церкви АСД (Дух Пророчества)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: