Величие Бога
| |
светлячок | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:08 | Сообщение # 16 |
модератор
Статус: Offline
| Цитата (звездочка) Я всё изучаю. И вот вопрос у меня. Что значит -отпущеныгрехи.
Как отпущены, куда отпущены? Правосудие Божие гласит: " возмездие за грех- смерть" Рим.6:23. За каждым живущим на земле ведется на небе ПАМЯТНАЯ (видео) КНИГА, при согрешении все грехи вписываются в нее, а при покаянии и исповедании они отмечаются как прощенные, т.е. ОТПУЩЕННЫЕ.
ЗАКОН БОЖИЙ - мерило праведности находиться в небесном святилище, в ковчеге во втором отделении - во Святом святых. Откр.11:19. Каждый человек, познав Закон Божий, как в зеркале увидит все свои согрешения и должен искренне покаяться в них, исповедать его, ссылаясь в вере на Единственную Голгофскую жертву. 1 Кор.6:11. Ибо "без пролития крови НЕ бывает прощения" Евр.9:22.
Этот раскаяный грех принимает наш Первосвященник Иисус Христос и с заслугами СВОЕЙ крови переносит в небесное святилище. Таким образом грех снимался с грешника = ОТПУЩЕН грех, НО но этот грех только СНИМАЛСЯ, но НЕ уничтожался.
Только конечный результат его жизни дает право на уничтожение его грехов, или возвращении ему всех его грехов и уничтожение, изглаживание его имени из КНИГИ ЖИЗНИ.
|
|
| |
парус | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:11 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Добавлено (28.08.2013, 08:55) --------------------------------------------- Если мы говорим о величии Бога, то как поныть намерения Бога, что Он допускает войну в Сирии? И что сделала эта страна для США, чтобы нападать на неё? Ведь попираются все моральные нормы.
Добавлено (28.08.2013, 09:00) --------------------------------------------- Если мы говорим о величии Бога, то почему Он допускает войну в Сирии? Какая цель у Бога? И что сделал этот народ для США, что надо начинать войну? ведь попираются все нормы морали.
Добавлено (28.08.2013, 09:04) ---------------------------------------------
|
|
| |
светлячок | Дата: Среда, 28.08.2013, 19:28 | Сообщение # 18 |
модератор
| Бог НЕ посылает людей убивать друг друга, это действие врага душ человеческих, сатаны, бога мира сего. Он разжигает вражду, ненависть, убийства...
Христос сказал: "кто с мечом придет, тот от меча и погибнет"
Весть Евангелия в Н/з время распространяется во всех странах, в каждом городе могут быть братья по вере. Истинные христиане НЕ берут в руки оружие, НЕ убивают.
Хотя Христос предсказывал, что в последнее время: "Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите НЕ ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть, но это еще НЕ конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство и будут глады, моры, землетрясения по местам." Матф.24: 6-7.
|
|
| |
Ильф | Дата: Суббота, 02.11.2013, 15:04 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Цитата Я всё изучаю. И вот вопрос у меня. Что значит -отпущены грехи. Как отпущены, куда отпущены? Прощенные грехи находятся на голове жертвенного животного - на Христе. (Лев.4:4). С головы согрешившего переносятся на "Завесу". Прощенный грех может повториться. Прощенному еще возможна смерть вторая после небесного суда.
Отпущенные грехи находятся на голове сатаны. В день судный (день очищения) переносятся из Храма на голову козла отпущения в пустыню. (Лев.16:21). Отпущенные грихи побеждены и не повторяются. В этом случае смерть вторая уже не имеет силы.
Сообщение отредактировал Ильф - Суббота, 02.11.2013, 15:06 |
|
| |
звездочка | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:32 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Цитата Ильф Отпущенные грехи находятся на голове сатаны
Я вот хотела спросить, почему прощенный грех может повториться? Чья здесь вина, что грех повторяется ? А как быть, если я не заметила, что согрешила и как заметить что совершается грех. Есть ещё и тайные грехи, и как их узнать, и бороться с ними, если я и не знаю о них.
|
|
| |
светлячок | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:19 | Сообщение # 21 |
модератор
| Цитата звездочка ( ) Есть ещё и тайные грехи, и как их узнать, и бороться с ними, если я и не знаю о них. Дорогая звездочка, тайные грехи - это ваши же грехи, которые вы сами держите в тайне от других.
Цитата звездочка ( ) Я вот хотела спросить, почему прощенный грех может повториться? Чья здесь вина, что грех повторяется ? А как быть, если я не заметила, что согрешила и как заметить что совершается грех. Если на основе Закона Божьего вы познали свои грехи, то покаявшись искренне в них, вы получаете прощение этого греха. Но следующий раз ваша, просвещенная Законом Божьим совесть уже будет вас обличать, и Дух Святой напомнит об этом грехе. Не сразу младенец крепко стоит на ногах, часто подает, возрастая - уже приобретаются опыты. Нужно закаляться, ибо идет великая борьба между Христом и сатаной за вашу душу, нужно учиться противостоять соблазнам.
|
|
| |
ручеек | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:31 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Цитата звездочка ( ) Я всё изучаю. И вот вопрос у меня. Что значит -отпущены грехи Дорогая звездочка, "отпущены грехи" - это значит,что исповеданные грехи прощены Господом Богом.Получить Божье прощение возможно лишь совершив достойный плод покаяния,что значит признание и исповедание своей вины пред Господом Богом и ближними,которых обидели или нанесли им материальный ущерб,который обязаны им возместить. Что представляет собою достойный плод покаяния?
Это полное оставление грехов и заполнение жизни добрыми лелами. Пр.28:13. Еф.4:22-24. "Истинное раскаяние больше,чем скорбь о грехе, - это решительное отвращение от геха". (Патриархи и пророки,гл.53). "Только перемена жизни свидетельствует об истинном покаянии". (Великая борьба,гл.27) О возмещении материального ущерба можно прочесть: Иез.33:15. Лк.19:8. Чис.5:5-7. Исх.22:1.5.
О необходимости и в наши дни возмещать причиненный ущерб Е.Вайт говорит: "Если мы нанесли ущерб ближнему нашему путем нечестных коммерческих сделок,если в торговле брали несправедливые цены,если обокрали кого-либо или сделали что - нибудь нечестное,которое так и осталось тайным,все равно должно исповедовать свою несправедливость и возвратить обратно столько,сколько мы в силах это сделать.По правде мы должны возвратить не только то,что взяли,но и тот справедливый доход,который мог быть получен от этого за то время, пока это находилось в нашем владении". (Желание веков,гл.61).
|
|
| |
голубка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:07 | Сообщение # 23 |
администратор
| Творческая сила Бога.
Обязанность поклоняться Богу основывается на том факте, что Он есть Творец, и что мы Ему обязаны своим существованием и все другие существа. И где бы в Библии ни подчёркивалось, что Он более Языческих богов имеет право на наше почтение и поклонение, там же приводятся и доказательства Его творческой силы. (Псал.95:5. Исаия.40:25.26. 45:18. Псал.99:3. 94:6).
|
|
| |
ручеек | Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:21 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Цитата звездочка ( ) Я всё изучаю. И вот вопрос у меня. Что значит -отпущены грехи.
Как отпущены, куда отпущены?
В ВЗ-нее время, в День Очищения приводили 2-х козлов к воротам скинии и над ними бросали жребий:"Один жребий для Господа, а другой для отпущения". (Лев.16:8).
Козел, на которого падал жребий для Господа, закалался как жертва за грех народа. Первосвященник вносил его кровь за завесу и кропил ею на крышку ковчега и перед крышкою, непосредственно над Законом, чтобы таким образом удовлетворить все его требования (иск правосудия). Затем, как посредник, он брал грехи на себя и выносил их из святилища.
Возлагая свои руки на голову козла отпущения, он исповедовал над ним все эти грехи и, таким образом, символически переносил их с себя на козла. А козел уносил их прочь в пустыню, и они считались навсегда удаленными из среды народа.
В то время как жертва за грех указывала на Христа как на жертву, а первосвященник представлял собой Христа, как посредника, козел отпущения представлял собой сатану, автора греха, на которого в конечном счете будут возложены грехи всех искренне раскаявшихся.
Когда первосвященник в силу крови жертвы за грех удалял грехи из святилища, он возлагал их на козла отпущения Когда Христос в конце Своего служения в силу Своей собственной крови устранит грехи из святилища, Он возложит их на сатану, который во исполнение суда должен будет понести на себе окончательное наказание.
Козел отпущения отводился в необитаемую пустыню, чтобы никогда больше не возвратиться в общ-во сынов Израилевых. Так же и сатана будет навеки удален из присутствия Божия и Его народа, и при окончательном истреблении греха и грешников он будет совершенно уничтожен.
|
|
| |
Ильф | Дата: Пятница, 26.12.2014, 20:22 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Цитата звездочка ( ) Я вот хотела спросить, почему прощенный грех может повториться? Чья здесь вина, что грех повторяется ? А как быть, если я не заметила, что согрешила и как заметить что совершается грех. Есть ещё и тайные грехи, и как их узнать, и бороться с ними, если я и не знаю о них. Прощенный грех повторяется по слабости - по любви нашей ко греху. Умом понимаем, что грех, но любовь к нему побеждает. Отпущеный грех не повторяется по той причине, что с помощью Божьей достигается отсутствие любви ко греху.
Бог заинтересован в нашем очищении. По милости Своей Он постепенно открывает нам наше тайное, чтобы не испугались "войны" и не повернули вспять. Его воля, чтобы постепенно победами укреплялись и возрастали во спасение.
|
|
| |
|