Среда
15.05.2024
06:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [21]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Первая пророческая цепь
1-я Пророческая цепь- пророчество о вражде между Христом и сатаной в течение 7000 лет(Быт.3:15).







Это пророчество было дано Господом при изгнании наших прародителей, Адама и Евы, из рая после их грехопадения.



Это пророчество содержит:



1)Свет о 1-ом пришествииХриста для искупления согрешившего человечества посредством страданий и смерти(ужаливания в пяту)Иоан.3:16.



2)Свет о 2-ом и 3-ем пришествиях Христа во славе для поражения сатаны в голову и уничтожения нечестивых(Матф.24:30.Мал.4:1.3.).



3)Свет о победе Христа в духовной, вестевой работе на протяжении всей истории Царства благодати по разоблачению и поражению всякой тьмы(Иоан.1:5).



Христос по этому пророчеству, как Спаситель, Примиритель и Искупитель должен был Своей праведной жизнью в человеческой плоти оправдать Закон и правление Божье, то есть наглядно пред всей вселенной, показать выполнимость нравственного Закона Божьего и справедливость Божьего правления и таким образом опровергнуть ложь сатаны- клеветника, что заповеди Божьи тяжки и невыполнимы(Иов.4:18-19. 1Иоан.5:3. Иоан.8:44.46.14:30).



Это же пророчество содержит свет и о том, что Христос будет ужален в пяту, т.е. в человеческой плоти должен будет испытать страдания и принять смерть(Исаия.53:3-8).



Но вторая часть пророчества предсказывает победу Христа над сатаной, которая должна совершиться сначала при 2-ом пришествии Его(Евр.9:28), а затем в окончательном уничтожении сатаны, его ангелов и всех нечестивых при 3-ем пришествии Христа, когда совершиться полное обновление земли. Это будет окончательное поражение змея в голову(Матф.25:41.Мал.4:1.Откров.20:9-10).



Пророчество имеет и духовную сторону- великая борьба света с тьмой, с сатаной и его духа- идеи и окончательная духовная победа над злом(1Кор.15:24-28).



Когда сатана и семя его ужаливало в пяту( а это означает движение) тело церкви, что и создавало периодические отступления части церкви Божьей.



Но Христос в лице вести своего времени,т.е. посредством нового света, разоблачал зту тьму и поражал её в голову. Так происходило из периода в период. Так содавались периоды Царства благодати.



Но несмотря на постоянную борьбу, церковь Божья сохранялась в истине и чистоте, и врата ада не могли одолеть её, поэтому "свет во тьме светит, и тьма не объяла его"(Матф.16:18.Иоан.1:5).



Это пророчество охватывает события 7000 лет- это борьба Христа с сатаной в течении 6000 лет от Адама до 2-го пришествия Христа и простирается до Его 3-го пришествия на землю после 1000-летнего царства на небе и окончательного уничтожения сатаны и грешников в огненном озере(Откр.20:7-10.2Петр.3:8).



Как в прошлом так и сегодня дети Божьи получают заверение, что невзирая на совершенный нами большой грех, мы не будем оставлены на произвол в руках сатаны. Ведь Сын Божий принёс в жертву Свою жизнь ради искупления нашего.



Это пророчество ободряет и нас сегодня, когда сатане остается немного времени(Откр.12:12) Народ Божий будет избавлен от искушений его и власти смерти.



Это обетование относится и к церкви Ветхозаветнего, так и к Новозаветнему времени.



Сатана в это последнее время с яростью нападает на последний род церкви Божьей. Но в вести Христа Верного Свидетеля и церкви Верных АСД разоблачается и поражается в голову действие тьмы настоящего времени.



И никто из последователей Христа не будет в стороне от этой борьбы.
Категория: Мои статьи | Добавил: голубка (28.05.2013)
Просмотров: 1536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz