Вторник
14.05.2024
20:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [21]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Падение сатаны
ГРЕХОПАДЕНИЕ АНГЕЛОВ Грех, что есть беззаконие, то есть отрицание и нарушение Закона Божия, зародился в свободном разуме и сердце одного из осеняющих херувимов по имени «Люцифер», что значит «Светоносец», «Денница», Сын зари» (Ис. 14:12). В нем «корень зла» (Иов. 19:28), «начало греха» (Мих. 1:13), он «отец лжи» (Иоан. 8:44), «царь ужасов», «первенец смерти» (Иов. 18:13-14). В процессе своего возмущения и восстания Люцифер из осеняющего херувима, первого после Христа, превратился в сатану, дьявола, древнего змея и дракона (Откр. 12:9), а после согрешения первых людей он стал и князем мира сего (Иоан. 14:30), духом, действующим ныне в сынах противления здесь на земле (Еф. 2:2). Согрешив, Люцифер своей агитацией «неправедной торговлей» (Иез. 28:18) прельстил и увлек за собой третью часть некогда верных ангелов, которые соединились с ним в его неправедных действиях против Бога-Отца и Христа, а также против рода человеческого (Откр. 12:4. 7-9. Иуд. 1:6. 2Петр. 2:4). Люцифер своими действиями нарушил следующие заповеди великого нравственного Закона Божьего — единого мерила нравственности, добра и зла: 1-ю – тем, что возгордился, – идол гордости (Иез. 28:2-3. 15.18). 5-ю – тем, что не почтил Отца Небесного и Сына Его (Мал. 1:6). 10-ю – тем, что проявил зависть, греховные пожелания (Ис. 14:12-14). 8-ю – тем, что незаконно посягал на чужое (Иез. 28:2). 9-ю – тем, что измыслил и распространил ложь о Боге и Его Законе (Иоан. 8:44). 6-ю – тем, что внес смерть во Вселенную, став «первенцем смерти» (Иоан. 8:44). Этим Люцифер нарушил и весь Закон Божий (Иак. 2:10). Начало грехопадения. Бог-Отец советовался с Сыном при творении нашей земли и человека. Он сказал: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». И как в этом деле, так же и во всех намерениях, планах и делах Отца Сын Божий принимал участие как Единый Соучастник (Притч. 8:22-31), «ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала вся полнота» (Кол. 2:9. 1:19). Ангелы не могли участвовать в этих советах Бога-Отца и Сына. Их природа, как существ сотворенных, отличалась от природы Сына Божия, как рожденного от Отца, Единосущего Отцу и «сущего в недре Отчем» (Иоан. 1:18). Это то же, что природа человека, одаренного только пятью чувствами, сильно отличается от более высокой природы ангела (Псал. 8:6). Но все же ангелы, как и все нравственные существа, были одарены свободной волей и свободным разумом. Бесконечная вечность предоставляла им возможность прогрессировать в познании многоразличной премудрости Божией и в Его характере. Планы Божии, решаемые и утверждаемые на совете Отца и Сына, постепенно могли раскрываться и делаться известными, и ангелы могли принимать деятельное участие в их осуществлении, одновременно изучая великую мудрость Божию. Грехопадение ангелов началось с того, что один из высших херувимов, по имени Люцифер, по причине наличия в себе свободной воли и свободы мышления, допустил к себе мысль гордости, тщеславия и зависти к Сыну Божию. Он позавидовал Его высокому положению (Ис. 14:12-14). Этот ангел (херувим занимал высокое положение в среде ангельских сонмов (Иез. 28:14). Он был помазанный херувим, поставленный возле престола Божия, чтобы осенять, он имел возможность ходить среди ог-нистых камней световых откровений престола Божия во Вселенной. О нем сказано в Библии: «Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты… Ты совершен был в путах твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония… От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою…»(Иез. 28:12-18). Этот высокопоставленный херувим выполнял ответственные поручения престола Божия, Он занимал начальствующее положение не только среди простых ангелов, но и среди серафимов. И в силу такого положения ему казалось, что он может участвовать и в совете Богов Отца и Сына. Ему казалось несправедливым то, что он не приглашается к участию в этом совете. О его таких тайных намерениях пишет Библия так: «Как упал ты с неба, сын зари!.. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов на краю севера: взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Ис. 11: 12-14). Вот причина возникновения зла. Здесь начало и зародыш его. Свободная воля и мозг, открытый для свободного мышления, давали возможность для зарождения и развития всего как доброго, так и злого. Обвинение Всемогущего в допущении зла, в создании сатаны и т.д. несправедливо. Бог не причастен злу и его возникновению. Зло появилось как результат неправильного использования свободной воли и разума. Недопущение этого зла было бы возможно только при удалении, при уничтожении свободной воли и свободы мышления. А это создавало бы другую крайность, более сильную, посягающую на характер Бога любви и милосердия. Если бы нравственные существа были сотворены без свободной воли, то Бог-Отец и Творец не пользовались бы взаимностью Своих творений, на всем лежали бы мрачная тень принужденности и насилия. Бог-Творец, вращаясь среди Своих бесчисленных творений во всей Вселенной, был бы одинок, Его намерение вселиться в сердца Своих созданий было бы не осуществимо
Категория: Мои статьи | Добавил: голубка (02.06.2013)
Просмотров: 2499 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 голубка  
До времени восстания на небе царил порядок. Восставать против воли Бога считалось большим грехом. Но восстание состоялось. Все ангелы принимали участие в этой войне.
Быв побеждённым и изгнанным с неба, сатана раскаялся и хотел снова вернуться на небо. Но это была опасность, т.к. их злоба и ненависть были настолько велики, что Бог не мог их угасить. Они должны были
оставаться в своём изгнании до окончательного наказания.
И вот злоба сатаны и гнев в полной мере проявились на земле.
Теперь вырабатываются планы, как погубить людей,
склонив их идти против Бога. А как? Да склонить узнать причину почему Бог запретил людям вкушать плода от дерева добра и зла. А значит узнать зло, что это такое, а дальше они попадают в сеть к сатане.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz