Воскресенье
05.05.2024
15:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Категории раздела
Мои файлы [8]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Мои файлы

Творение
[ Скачать с сервера (17.9 Kb) ] 28.05.2013, 15:17
Искушение и падение



Останься верны Божественному закону, способность наших прародителей познавать, радоваться, любить постоянно бы возрастала. Они приобретали бы новые сокровища знаний, открывали бы новые источники счастья и получали бы все новые источники счастья в неизмеримой, неисчерпаемой любви Божьей.



Наши прародители были предупреждены о грозящей им опасности. Небесные вестники познакомили их с историей падения сатаны и  его коварных замыслах: сначала  было намерение свергнуть Божественное правление, что и привело сатану и его сторонников к падению,а теперь он намеревается погубить их. Сатана на небе восстал против Закона Божьего, ему захотелось абсолютной свободы, чем и обольстил третью часть ангелов.



Адам и Ева должны были  чтить Закон Божий- единственный залог порядка и справедливости. Все процессы, протекающие в природе управляются законами, которые учредил Бог. Но человек является ответственным за соблюдение нравственного Закона. Бог наделил человека способностью понимать Свои требования, справедливость и милость Своего Закона и ожидает от него безусловного послушания.



Подобно ангелам, жители Едема были подвергнуты испытанию. Они могли повиноваться и жить, или же не повиноваться - и умереть.



Стоит только раз уступить искушению, как их естество, зараженное грехом, тут же утратит силу и желание сопротивляться сатане. С помощью дерева  познания добра и зла их вера и любовь к Богу была испытана.



Сатана решил использовать в качестве посредника змея, в то время это было самое красивое и умное животное на земле. Отлучившись от Адама, Ева, задумавшись, незаметно приблизилась к дереву познания добра и зла. Она увидела красивые яблоки и недоумевала, почему Бог запретил их срывать. Вдруг она услышала голос змея:" Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" И вместо того, чтобы бежать оттуда, она испуганная продолжала слушать его слова, не подразумевая, что это мог быть сам сатана. Дальше вступила в разговор, отвечая змею. Сатана всегда возбуждает  в людях дух неуместного любопытства, беспокойное и назойливое желание проникнуть в тайны Божественной мудрости и силы. Но Бог  не все считает нужным открывать человеку.



Но все, что необходимо для спасения , Он открыл человеку. Но очарованные своими мнимыми успехами, люди, попирая Божественные установления, вступают на путь, который приведет к вырождению и смерти.







                           Падение( продолжение).



Змей убеждал Еву, что эти плоды обладают чудесным свойством давать мудрость и силу.А Бог просто хотел запугать их, помешать им достичь наивысшего уровня развития, чтобы они не стали боги, как Он. И Ева усомнилась в словах Божьих. Змей сорвал плод с запретного дерева и вложил его в руки Евы, которая почти не сопротивлялась.



Когда она попробовала плоды, то ей показалось, что в нее вливается какая-то живительная сила, что она вступает в высшие сферы бытия. Она осмелела, стала срывать и есть плоды. Таким образом, согрешив, она стала орудием сатаны, задумавшего погубить ее мужа. Ева испытывала какое-то странное неестественное возбуждение.



Набрав плодов, Ева отраилась искать мужа. Найдя его, она рассказала ему о случившемся. Он, казалось был поражен и встревожен. Отвечая Еве, он сказал, что это , должно быть, тот самый враг, о котором их предупреждали, и что теперь, согласно Божественному приговору, она должна была умереть. Но Ева рассказывала о своих ощушениях приятной бодрости,охватившую все ее существо.



В душе Адама происходила страшная борьба. Он должен рассаться с той, которая доставляла ему столько радости. Любовь, признательность и преданность Творцу- все это затмила собой его любовь к Еве. Адам решил разделить с Евой ее участь, они умрут вместе. Стоящая перед ним Ева была прекрасна и с виду так же невинна, как и прежде. Он не замечал в ней никаких признаков смерти и наконец решился- взял плод и быстро съел его.



Постепенно они стали понимать истинный смысл совершившегося. Упрекая друг друга, они надеялись, Что Бог простит им единственное нарушение. Но вместо того, чтобы покаяться, Адам попытался взвалить свою вину на жену, а значит на самого Бога. Столь ужасна сила греха. Но и Ева возлагала свою вину на змея, а значит на самогоБога.



Бог произнес приговор над змеем, то есть над сатаной, указывая в будущем на его окончательное поражение и гибель.(Быт.3:15) При творении  Бог создал Еву равной Адаму, но после согрешения  их союз не мог быть союзом равноправных. И теперь ее уделом станут страдания и горе: в муках будет рождать детей, к мужу будет ее влечение и муж будет господствовать над ней.



Адаму Бог сказал, что в поте лица он будет добывать свой хлеб, будет питаться полевою травою, проклята земля за него." Доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо ты прах и в прах возвратишься". Их участью станут заботы и тяжелый труд, их ожидают разочарования, скорбь, страдания и наконец смерть.



После грехопадения, Адам и Ева должны были оставить Едем. Им было объяснено, что испытав развращающее влияние греха, они утратили силу сопротивляться злу и открыли сатане доступ к себе.



Сострадательный  Господь сделал им кожаные одежды для защиты от зноя и холода. Адам и Ева увидели впервые увядшие цветы и опавшие листья, как первые признаки смерти, они горевали об этом больше, чем люди теперь скорбят о своих умерших родственниках.



Еще долгое время Едемский сад  находился на земле, охраняемый ангелами. Адам и его сыновья ходили на поклонение к райским воротам, где возобновляли обет послушания Закону Божьему. когда беззаконие охватило всю землю и обреченные на гибель должны были погибнуть в водах потопа, Едем был забран с земли.



Но когда Творец воссоздаст "новое небо и новую землю"(Откр.21:1), рай снова будет возвращен, только в еще большей славе, чем прежде.



И в наши дни тот, кто нарушает Закон Божий- десять заповедей, пытается скрыть свою истинную сущность, он может представиться святым, но это делает его еще более опасным совратителем, ведущим к вечной погибели. Многие из тех, кто считает, что Закон Божий необязателен для человека, утверждают, что исполнить все его требования невозможно. Но если так, то за нарушение Закона следует наказание всегда. И благодаря милости Бога к кающемуся грешнику у нас еще есть надежда на спасение. А некающемуся грешнику смерть и первая и вторая при втором пришествии Христа.  
Категория: Мои файлы | Добавил: голубка
Просмотров: 1854 | Загрузок: 74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz