Воскресенье
05.05.2024
12:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Категории раздела
Мои файлы [8]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Мои файлы

Школа ума и сердца
28.05.2013, 15:31
Между школой ума( познание мудрости Божьей) и школой сердца( образование характера), которые Господь установил  вначале до грехопадения,может быть разрыв.



У пророка Иезекииля есть одно выражение в гл.16. Читаем Иез.16:2:3:

"Сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина- в земле Ханаанской, отец твоц-Аморрей, и мать твоя -Хеттеянка".

Здесь Он обижается на церковь. Далее Он говорит ей,главное-ст.16-19:

"И взяла из одежд твоих и сделала себе разноцветные высоты и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.

И взяла узорчатые платья твои и одела их ими, и ставила пред ними елей Мой и фимиам Мой, и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку и елей и мёд, которыми Я питал тебя, ты поставляла пред ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог."





Вот видите: и серебро, и золото, и одежда, и хлеб-всё было использовано ею не во славу Божию.



Как можно сделать идолов из золота? Переводя на язык сущности-тела во Христе, это символы. Есть люди, которые называются молитвенниками, они очень много молятся.Это особенно в монашеской среде. И они из этой молитвы, из своего молитвенного состояния делают идола.

И серебро, которое дала им истина( а это истины Слова Божьего), они принимают, но практически ничего выполнить не могут, потому, что место занято идолом( постоянная молитва). Никто не говорит молиться нужно,но разумно, прося у Бога помощи в исполнении истины в  практической в жизни, что значит в достижении исполнения нравственного Закона 10 заповедей.



Другая сторона.Читайте в 1Кор.8:1- сказано:"знание надмевает".Знание- это знание истины, Слова Божьего. Это серебро. Знаний много, но из них можно тоже сделать идола. А как?. Если мы не будем его реализовать. А реализуется оно только с помощью канала взирания, потому что  реализовать Слово Божье нужна сила свыше. Вот два примера.

1)Юноша подошёл ко Христу с таким искренним вопросом:" Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную"(матф.19:16-26). Христос предложил ему следовать за Ним и продать всё. Но он не мог побороть своего идола.

Т.е. этот же самый юноша, получивший от Христа серебро истины- ясность,что надо ему делать, чувствуя в себе слабость реализовать его, должен был обратиться к Господу Богу по каналу веры и получил бы силу- ток, небесный ток, и всё оставил бы, как другие, и пошёл бы за Христом.
Категория: Мои файлы | Добавил: голубка
Просмотров: 1887 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz